Ingredientes
- 114 g de claras em neve
- 228 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 12 g de amido de milho
Ingredientes para Calda
- 100 g de frutas vermelhas para calda
- 50 g de açúcar para calda
- Suco de ½ limão para calda
Ingredientes para a Montagem:
- 400 g de creme de leite fresco
- 70 g de leite condensado
- Raspas de limão
- Frutas para decoração
Instruções
- Modo de Preparo:
- Em uma tigela de batedeira adicione as claras e bata em neve.
- Aos poucos adicione o açúcar batendo em velocidade baixa.
- Quando a quantidade de açúcar estiver na metade, adicione o limão.
- Continue adicionando o açúcar até chegar na consistência de um merengue.
- Aumente a velocidade da batedeira e adicione o amido, bata bem.
- Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e monte as Pavlovas.
- Leve ao forno 100º por 1 hora ou até que o suspiro esteja crocante.
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela, adicione as frutas vermelhas e o açúcar do suco de limão.
- Aqueça até formar uma calda.
- Reserve.
Montagem:
- Em uma tigela adicione o creme de leite, e bata com um fouet até atingir a consistência de um creme.
- Adicione o leite condensado e continue batendo com a ajuda de um fouet.
- Adicione raspas de limão e misture até atingir uma consistência bem cremosa.
- Reserve na geladeira até a hora de rechear e Pavlova.
- Retire as pavlovas do forno.
- Recheie com o creme reservado na geladeira e em cima dele com a calda de frutas vermelhas.
- Finalize com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro.
- Sirva e aproveite seu momento Koken.
Notas
Dica do Chef: para a Pavlova ficar com a textura perfeita, após o tempo de forno deixe ela descansar 6 horas em temperatura ambiente.