Ingredients

  • 114 g de claras em neve
  • 228 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 12 g de amido de milho

Ingredientes para Calda

  • 100 g de frutas vermelhas para calda
  • 50 g de açúcar para calda
  • Suco de ½ limão para calda

Ingredientes para a Montagem:

  • 400 g de creme de leite fresco
  • 70 g de leite condensado
  • Raspas de limão
  • Frutas para decoração

Instructions

  • Modo de Preparo:
  • Em uma tigela de batedeira adicione as claras e bata em neve.
  • Aos poucos adicione o açúcar batendo em velocidade baixa.
  • Quando a quantidade de açúcar estiver na metade, adicione o limão.
  • Continue adicionando o açúcar até chegar na consistência de um merengue.
  • Aumente a velocidade da batedeira e adicione o amido, bata bem.
  • Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e monte as Pavlovas.
  • Leve ao forno 100º por 1 hora ou até que o suspiro esteja crocante.

Modo de Preparo da Calda:

  • Em uma panela, adicione as frutas vermelhas e o açúcar do suco de limão.
  • Aqueça até formar uma calda.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em uma tigela adicione o creme de leite, e bata com um fouet até atingir a consistência de um creme.
  • Adicione o leite condensado e continue batendo com a ajuda de um fouet.
  • Adicione raspas de limão e misture até atingir uma consistência bem cremosa.
  • Reserve na geladeira até a hora de rechear e Pavlova.
  • Retire as pavlovas do forno.
  • Recheie com o creme reservado na geladeira e em cima dele com a calda de frutas vermelhas.
  • Finalize com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro.
  • Sirva e aproveite seu momento Koken.

Notes

Dica do Chef: para a Pavlova ficar com a textura perfeita, após o tempo de forno deixe ela descansar 6 horas em temperatura ambiente.