Tempo total: 15 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa cortada em ½ lua
  • 1 to mate sem semente picado
  • 500 g de mexilhão com casca já limpos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Gotas de pimenta Tabasco a gosto
  • Suco de ½ limão taiti
  • 1 punhado de salsinha a gosto
  • 1 punhado de dill a gosto
  • Sal a gosto

Instruções

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva.
  • Refogue as cebolas cortadas.
  • Em seguida acrescente o tomate picado e misture bem.
  • Acrescente os mexilhões e regue com vinho branco.
  • Tampe a panela, pois o vapor vai cozinhar e abrir os mexilhões, deixando o caldo mais encorpado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Tempere com gotas de pimenta Tabasco a gosto e esprema o limão taiti.
  • Em seguida tempere com a salsinha e com o dill.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.