Tempo total: 15 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa cortada em ½ lua
- 1 to mate sem semente picado
- 500 g de mexilhão com casca já limpos
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 ml de creme de leite fresco
- Gotas de pimenta Tabasco a gosto
- Suco de ½ limão taiti
- 1 punhado de salsinha a gosto
- 1 punhado de dill a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva.
- Refogue as cebolas cortadas.
- Em seguida acrescente o tomate picado e misture bem.
- Acrescente os mexilhões e regue com vinho branco.
- Tampe a panela, pois o vapor vai cozinhar e abrir os mexilhões, deixando o caldo mais encorpado.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Tempere com gotas de pimenta Tabasco a gosto e esprema o limão taiti.
- Em seguida tempere com a salsinha e com o dill.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva.