MEXILHÃO LAMBE LAMBE

MEXILHÃO LAMBE LAMBE

Porções

2

Preparação

15 min

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em ½ lua
1 tomate sem semente picado
500g de mexilhão com casca já limpos
100ml de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
Gotas de pimenta Tabasco a gosto
Suco de ½ limão taiti
1 punhado de salsinha a gosto
1 punhado de dill a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva.
  2. Refogue as cebolas cortadas.
  3. Em seguida acrescente o tomate picado e misture bem.
  4. Acrescente os mexilhões e regue com vinho branco.
  5. Tampe a panela, pois o vapor vai cozinhar e abrir os mexilhões, deixando o caldo mais encorpado.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Adicione o creme de leite e misture.
  8. Tempere com gotas de pimenta Tabasco a gosto e esprema o limão taiti.
  9. Em seguida tempere com a salsinha e com o dill.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  11. Retire do fogo e sirva.

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