fbpx
Receitas

MASSA BASE PARA PIZZA

MASSA BASE PARA PIZZA

Ingredientes do molho base

3 tomates picados
½ cebola roxa cortada em formato meia-lua
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
1 colher de páprica picante
50ml de molho Shoyu
50 ml de vinagre balsâmico
Pimenta Tabasco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
300ml de azeite de oliva

Ingredientes da massa

325ml de água morna
14g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo do molho

  1. Em uma assadeira disponha os tomates picados, a cebola roxa e o alho.
  2. Acrescente o alecrim e o tomilho frescos.
  3. Polvilhe a páprica picante.
  4. Regue com o molho Shoyu e com o vinagre balsâmico.
  5. Adicione a pimenta Tabasco a gosto.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e tabasco a gosto.

Dica do chef: o molho Shoyu já possui sal, cuidado ao temperar.

  1. Regue com o azeite de oliva.
  2. Misture bem e Leve ao forno a 200º até tostar, cuidando para não queimar.
  3. Retire do forno e bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Caso necessário, utilize um pouco de azeite de oliva para facilitar a batida.
  4. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em um bowl disponha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, misture bem até o açúcar e o fermento se dissolverem e aguarde a reação química do fermento (quando começar a fazer bolhas), reserve a mistura.
  2. Em outro bowl, acrescente a farinha de trigo e o sal, misture bem deixando um buraco no meio da mistura.
  3. Acrescente o azeite de oliva no centro.
  4. Despeje a mistura do primeiro passo ao restante e misture bem até incorporar.
  5. Com as mãos, vá amassando a massa até ganhar consistência.
  6. Em uma superfície plana, polvilhe trigo, e amasse a massa por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.

Dica do chef: caso acredite que a massa está muito úmida vá gradualmente acrescentando pequenas quantidades de farinha na massa e continue a amassar.

  1. Faça uma bola com a massa e volte-a para o bowl.
  2. Cubra com um pano limpo e reserve em um local em temperatura ambiente até a massa dobrar de tamanho.
  3. Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície plana e divida em 4 partes iguais.
  4. Polvilhe o trigo na superfície e abra a massa utilizando um rolo.

Dica do chef: utilize as mãos para ajudar a dar forma.

  1. Coloque a massa sobre a forma.

Dica do chef: o ideal é utilizar uma forma específica chamada tela para pizza.

  1. Jogue o molho sobre a massa.

Dica do chef: para assar melhor a massa, leve-a ao forno por 15 minutos, retire, acrescente mais molho e leve ao forno até ela dourar, cerca de 5 minutos.
Dica do chef: deixe a massa descansar e dobrar de tamanho, após dividir em partes iguais, colocar para crescer novamente esperando sobrar de tamanho.

  1. Finalize com os recheios de sua escolha.
  2. O tempo de forno da pizza é de 20 minutos.

 

Porções

1

Tempo

50 min

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta