Tempo total: 50 minutos
Porções: 1
Ingredientes
Ingredientes do molho base
- 3 to mates picados
- ½ cebola roxa cortada em formato meia-lua
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- 1 colher de páprica picante
- 50 ml de molho Shoyu
- 50 ml de vinagre balsâmico
- Pimenta Tabasco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 300 ml de azeite de oliva
Ingredientes da massa
- 325 ml de água morna
- 14 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Instruções
Modo de preparo do molho
- Em uma assadeira disponha os tomates picados, a cebola roxa e o alho.
- Acrescente o alecrim e o tomilho frescos.
- Polvilhe a páprica picante.
- Regue com o molho Shoyu e com o vinagre balsâmico.
- Adicione a pimenta Tabasco a gosto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e tabasco a gosto.
- Dica do chef: o molho Shoyu já possui sal, cuidado ao temperar.
- Regue com o azeite de oliva.
- Misture bem e Leve ao forno a 200º até tostar, cuidando para não queimar.
- Retire do forno e bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Caso necessário, utilize um pouco de azeite de oliva para facilitar a batida.
- Reserve.
Modo de preparo da massa
- Em um bowl disponha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, misture bem até o açúcar e o fermento se dissolverem e aguarde a reação química do fermento (quando começar a fazer bolhas), reserve a mistura.
- Em outro bowl, acrescente a farinha de trigo e o sal, misture bem deixando um buraco no meio da mistura.
- Acrescente o azeite de oliva no centro.
- Despeje a mistura do primeiro passo ao restante e misture bem até incorporar.
- Com as mãos, vá amassando a massa até ganhar consistência.
- Em uma superfície plana, polvilhe trigo, e amasse a massa por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Dica do chef: caso acredite que a massa está muito úmida vá gradualmente acrescentando pequenas quantidades de farinha na massa e continue a amassar.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para o bowl.
- Cubra com um pano limpo e reserve em um local em temperatura ambiente até a massa dobrar de tamanho.
- Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície plana e divida em 4 partes iguais.
- Polvilhe o trigo na superfície e abra a massa utilizando um rolo.
- Dica do chef: utilize as mãos para ajudar a dar forma.
- Coloque a massa sobre a forma.
- Dica do chef: o ideal é utilizar uma forma específica chamada tela para pizza.
- Jogue o molho sobre a massa.
- Dica do chef: para assar melhor a massa, leve-a ao forno por 15 minutos, retire, acrescente mais molho e leve ao forno até ela dourar, cerca de 5 minutos.
- Dica do chef: deixe a massa descansar e dobrar de tamanho, após dividir em partes iguais, colocar para crescer novamente esperando sobrar de tamanho.
- Finalize com os recheios de sua escolha.
- O tempo de forno da pizza é de 20 minutos.