Total Time: 50 minutes
Servings: 1

Ingredients

Ingredientes do molho base

  • 3 to mates picados
  • ½ cebola roxa cortada em formato meia-lua
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 colher de páprica picante
  • 50 ml de molho Shoyu
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 ml de azeite de oliva

Ingredientes da massa

  • 325 ml de água morna
  • 14 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Instructions

Modo de preparo do molho

  • Em uma assadeira disponha os tomates picados, a cebola roxa e o alho.
  • Acrescente o alecrim e o tomilho frescos.
  • Polvilhe a páprica picante.
  • Regue com o molho Shoyu e com o vinagre balsâmico.
  • Adicione a pimenta Tabasco a gosto.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e tabasco a gosto.
  • Dica do chef: o molho Shoyu já possui sal, cuidado ao temperar.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Misture bem e Leve ao forno a 200º até tostar, cuidando para não queimar.
  • Retire do forno e bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Caso necessário, utilize um pouco de azeite de oliva para facilitar a batida.
  • Reserve.

Modo de preparo da massa

  • Em um bowl disponha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, misture bem até o açúcar e o fermento se dissolverem e aguarde a reação química do fermento (quando começar a fazer bolhas), reserve a mistura.
  • Em outro bowl, acrescente a farinha de trigo e o sal, misture bem deixando um buraco no meio da mistura.
  • Acrescente o azeite de oliva no centro.
  • Despeje a mistura do primeiro passo ao restante e misture bem até incorporar.
  • Com as mãos, vá amassando a massa até ganhar consistência.
  • Em uma superfície plana, polvilhe trigo, e amasse a massa por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Dica do chef: caso acredite que a massa está muito úmida vá gradualmente acrescentando pequenas quantidades de farinha na massa e continue a amassar.
  • Faça uma bola com a massa e volte-a para o bowl.
  • Cubra com um pano limpo e reserve em um local em temperatura ambiente até a massa dobrar de tamanho.
  • Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície plana e divida em 4 partes iguais.
  • Polvilhe o trigo na superfície e abra a massa utilizando um rolo.
  • Dica do chef: utilize as mãos para ajudar a dar forma.
  • Coloque a massa sobre a forma.
  • Dica do chef: o ideal é utilizar uma forma específica chamada tela para pizza.
  • Jogue o molho sobre a massa.
  • Dica do chef: para assar melhor a massa, leve-a ao forno por 15 minutos, retire, acrescente mais molho e leve ao forno até ela dourar, cerca de 5 minutos.
  • Dica do chef: deixe a massa descansar e dobrar de tamanho, após dividir em partes iguais, colocar para crescer novamente esperando sobrar de tamanho.
  • Finalize com os recheios de sua escolha.
  • O tempo de forno da pizza é de 20 minutos.