Tempo total: 15 minutos
Porções: 3
Ingredientes
- ¾ de xícara de chá de tofu
- ¼ de beterraba crua ralada
- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
- ¼ de dente de alho pequeno picado
- 1 ½ colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- ½ a 1 colher de sopa de mel ou melado
- ½ colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de água para ajudar bater
- Pimenta do reino a gosto
Para Finalizar
- 1 pepino cortado
- 1 saco de cenoura baby
Instruções
- Em um recipiente misture o tofu e a beterraba e regue com azeite de oliva.
- Acrescente o alho picado e a mostarda, tempere com sal, pimenta do reino e caso queira, com mel.
- Misture tudo com um mixer ou em um liquidificador até obter uma textura bem aveludada e lisa.
- Regue com o suco de limão, água e misture novamente.
- Despeje a maionese em um recipiente, decore com brotos comestíveis e sirva com pepino e cenouras baby.