fbpx
Receitas

MADELEINES

MADELEINES

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de açúcar
Raspas de limão siciliano
1 colher de café de baunilha liquida
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga sem sal derretida
1 colher de café de lavanda seca
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma espuma clara.
  2. Acrescente as raspas de limão e adicione a essência de baunilha.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  4. Tempere com uma pitada de sal.
  5. Misture delicadamente até os ingredientes se integrarem.
  6. Em seguida, adicione a manteiga derretida e mexa até incorporar.
  7. Unte a forma de Madeleines com manteiga e utilizando uma colher de sopa deposite a massa na forma.
  8. Polvilhe a lavanda sobre a massa.
  9. Deixe a massa descansando por 20 minutos.
  10. Leve ao forno 180º por 15 minutos.
  11. Retire da forma e finalize com o açúcar de confeiteiro.
  12. Aproveite seu momento Koken!

 

Porções

25

Tempo

40 min

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta