Tempo total: 40 minutos
Porções: 25

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher de café de baunilha liquida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de café de lavanda seca
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Instruções

  • Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma espuma clara.
  • Acrescente as raspas de limão e adicione a essência de baunilha.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Misture delicadamente até os ingredientes se integrarem.
  • Em seguida, adicione a manteiga derretida e mexa até incorporar.
  • Unte a forma de Madeleines com manteiga e utilizando uma colher de sopa deposite a massa na forma.
  • Polvilhe a lavanda sobre a massa.
  • Deixe a massa descansando por 20 minutos.
  • Leve ao forno 180º por 15 minutos.
  • Retire da forma e finalize com o açúcar de confeiteiro.
  • Aproveite seu momento Koken!
Gostou dessa Receita? O Clube Koken tem muito mais!Clique aqui e participe já do Clube Koken! O melhor da gastronomia!!