Tempo total: 30 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 to mates médios sem semente picados
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 10 ml de vinagre de vinho tinto
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • 1 pacote de macarrão de palmito pupunha

Instruções

Molho

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa com o alho picado.
  • Acrescente os tomates picados e continue mexendo.
  • Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar o álcool.
  • Em seguida regue com o vinagre de vinho tinto.
  • Acrescente o manjericão e tempere com sal.
  • Em seguida tempere com pimenta do reino e gotas de pimenta Tabasco a gosto e deixe engrossar o molho.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela ferva a água com uma pitada de sal para cozinhar o macarrão.
  • Cozinhe por 3 minutos e coe.
  • Sirva com o molho de tomate.