Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 3 to mates médios sem semente picados
- 50 ml de vinho branco seco
- 10 ml de vinagre de vinho tinto
- 10 folhas de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta Tabasco a gosto
- 1 pacote de macarrão de palmito pupunha
Instruções
Molho
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa com o alho picado.
- Acrescente os tomates picados e continue mexendo.
- Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar o álcool.
- Em seguida regue com o vinagre de vinho tinto.
- Acrescente o manjericão e tempere com sal.
- Em seguida tempere com pimenta do reino e gotas de pimenta Tabasco a gosto e deixe engrossar o molho.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela ferva a água com uma pitada de sal para cozinhar o macarrão.
- Cozinhe por 3 minutos e coe.
- Sirva com o molho de tomate.