Tempo total: 30 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 1 dente de alho cortado grosseiramente
  • 500 g de mexilhões frescos
  • 100 ml de vinho branco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas do limão siciliano
  • Ervas frescas a gosto salsinha / dill / cebolinha / coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250 g de macarrão tipo spaghetti

Instruções

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.
  • Frite o alho.
  • Jogue os mexilhões e regue com o vinho branco.
  • Raspe o limão siciliano.
  • Regue com suco do limão siciliano.
  • Adicione todas as ervas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
  • Em seguida jogue o macarrão já cozido na panela e regue com um pouco de água do cozimento da massa.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva.