Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 1 fio de azeite de oliva
- 100 g de manteiga
- 1 dente de alho cortado grosseiramente
- 500 g de mexilhões frescos
- 100 ml de vinho branco
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas do limão siciliano
- Ervas frescas a gosto salsinha / dill / cebolinha / coentro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 250 g de macarrão tipo spaghetti
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.
- Frite o alho.
- Jogue os mexilhões e regue com o vinho branco.
- Raspe o limão siciliano.
- Regue com suco do limão siciliano.
- Adicione todas as ervas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
- Em seguida jogue o macarrão já cozido na panela e regue com um pouco de água do cozimento da massa.
- Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva.