Total Time: 30 minutes
Servings: 2

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 fundos de alcachofra cortados pode ser em conserva ou substituir por palmito
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de creme de leite
  • Raspas de limão taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 camarões rosa grandes limpos e descascados
  • Ciboulette para finalizar
  • ½ pacote de macarrão tipo Fettuccine cozido

Instructions

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os fundos de alcachofra e frite até dourar.
  • Após as alcachofras estarem douradas, regue com o vinho branco e deixe reduzir (evaporar o álcool).
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe encorpar.
  • Salpique as raspas de limão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione os camarões crus no molho e deixe-os cozinhar de 5 a 10 minutos.
  • Acrescente a ciboulette enquanto os camarões cozinham e o molho reduz.
  • Adicione o macarrão já cozido no molho e misture.
  • Sirva.

Notes

Dica do chef: antes de coar o macarrão, reserve meia concha da água do cozimento e use para misturar o macarrão no molho, dando liga a ele.