Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola branca picada
- 1 dente de alho picado
- 3 fundos de alcachofra cortados pode ser em conserva ou substituir por palmito
- 50 ml de vinho branco seco
- 100 ml de creme de leite
- Raspas de limão taiti
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 camarões rosa grandes limpos e descascados
- Ciboulette para finalizar
- ½ pacote de macarrão tipo Fettuccine cozido
Instruções
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os fundos de alcachofra e frite até dourar.
- Após as alcachofras estarem douradas, regue com o vinho branco e deixe reduzir (evaporar o álcool).
- Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe encorpar.
- Salpique as raspas de limão.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione os camarões crus no molho e deixe-os cozinhar de 5 a 10 minutos.
- Acrescente a ciboulette enquanto os camarões cozinham e o molho reduz.
- Adicione o macarrão já cozido no molho e misture.
- Sirva.
Notas
Dica do chef: antes de coar o macarrão, reserve meia concha da água do cozimento e use para misturar o macarrão no molho, dando liga a ele.