MACARRÃO COM CAMARÕES E ALCACHOFRA

MACARRÃO COM CAMARÕES E ALCACHOFRA

Porções

2

Preparação

30 min

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
½ cebola branca picada
1 dente de alho picado
3 fundos de alcachofra cortados (pode ser em conserva ou substituir por palmito)
50ml de vinho branco seco
100ml de creme de leite
Raspas de limão taiti
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 camarões rosa grandes (limpos e descascados)
Ciboulette para finalizar
½ pacote de macarrão tipo Fettuccine cozido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente os fundos de alcachofra e frite até dourar.
  3. Após as alcachofras estarem douradas, regue com o vinho branco e deixe reduzir (evaporar o álcool).
  4. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe encorpar.
  5. Salpique as raspas de limão.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Adicione os camarões crus no molho e deixe-os cozinhar de 5 a 10 minutos.
  8. Acrescente a ciboulette enquanto os camarões cozinham e o molho reduz.
  9. Adicione o macarrão já cozido no molho e misture.
  10. Sirva.

Dica do chef: antes de coar o macarrão, reserve meia concha da água do cozimento e use para misturar o macarrão no molho, dando liga a ele.

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