Tempo total: 20 minutos
Porções: 4
Ingredientes
- 50 g de groselha
- 50 g de morango
- 50 g de amora
- 200 g de açúcar
- 1 talo de capim-limão
- 1 talo de tomilho-limão
- 3 folhas de Basílico
- 100 ml de água
- Gelo a gosto
- 1 rodela de limão-cravo
- 1 rodela de limão siciliano
- Suco de 4 ou 5 limões-cravo
- 1 litro de água com gás
Instruções
- Em uma panela, adicione a groselha fresca, os morangos e as amoras.
- Despeje o açúcar e adicione o capim-limão, o tomilho e o Basílico.
- Regue com a água e deixe em fogo médio até derreter o açúcar, por aproximadamente 8 minutos.
- Mexa lentamente, até obter um xarope encorpado.
- Com o auxílio de uma pinça, retire o tomilho e o capim-limão. Reserve o xarope até esfriar.
- Coloque o xarope resfriado em uma jarra e preencha com uma forma de gelo.
- Adicione uma rodela de limão siciliano e uma rodela de limão-cravo.
- Regue com o suco de 5 limões pequenos.
- Complete a jarra com a água com gás e mexa a limonada.
Notas
Dica do Chef: você pode substituir a groselha por framboesa ou romã, se preferir. A quantidade de xarope rende para duas jarras.