Total Time: 20 minutes
Servings: 4

Ingredients

  • 50 g de groselha
  • 50 g de morango
  • 50 g de amora
  • 200 g de açúcar
  • 1 talo de capim-limão
  • 1 talo de tomilho-limão
  • 3 folhas de Basílico
  • 100 ml de água
  • Gelo a gosto
  • 1 rodela de limão-cravo
  • 1 rodela de limão siciliano
  • Suco de 4 ou 5 limões-cravo
  • 1 litro de água com gás

Instructions

  • Em uma panela, adicione a groselha fresca, os morangos e as amoras.
  • Despeje o açúcar e adicione o capim-limão, o tomilho e o Basílico.
  • Regue com a água e deixe em fogo médio até derreter o açúcar, por aproximadamente 8 minutos.
  • Mexa lentamente, até obter um xarope encorpado.
  • Com o auxílio de uma pinça, retire o tomilho e o capim-limão. Reserve o xarope até esfriar.
  • Coloque o xarope resfriado em uma jarra e preencha com uma forma de gelo.
  • Adicione uma rodela de limão siciliano e uma rodela de limão-cravo.
  • Regue com o suco de 5 limões pequenos.
  • Complete a jarra com a água com gás e mexa a limonada.

Notes

Dica do Chef: você pode substituir a groselha por framboesa ou romã, se preferir. A quantidade de xarope rende para duas jarras.