Tempo total: 20 minutos
Porções: 3

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cebola roxa
  • 5 folhas de louro pequenas
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher de copa de cominho em grãos
  • 1 gema
  • 150 g de manteiga clarificada ou Ghee
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 5 aspargos
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Em uma frigideira frite a cebola roxa e regue com o vinagre de vinho branco e com o vinho branco seco.
  • Adicione a folha de louro, a pimenta do reino e o cominho em grãos.
  • Deixe cozinhar para reduzir o molho, até evaporar o álcool. Coe e reserve o líquido.
  • Deixe esfriar na sequência.
  • Em um bowl em banho maria – em fogo médio – aqueça a redução e adicione uma gema. Misture bem com o auxílio de um fouet, até espumar.
  • Regue aos poucos com a manteiga e continue mexendo bem, em zigue-zague com o fouet, por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  • Finalize com o suco de limão siciliano e sirva com aspargos salteados!
  • Tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Aproveite a sua receita Koken!