fbpx
Receitas

HOLLANDAISE COM ASPARGOS

HOLLANDAISE COM ASPARGOS

Ingredientes:

1 colher de sopa de cebola roxa
5 folhas de louro pequenas
100ml de vinagre de vinho branco
100ml de vinho branco seco
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
1 colher de copa de cominho em grãos
1 gema
150g de manteiga clarificada ou Ghee
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
5 aspargos
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira frite a cebola roxa e regue com o vinagre de vinho branco e com o vinho branco seco.
  2. Adicione a folha de louro, a pimenta do reino e o cominho em grãos.
  3. Deixe cozinhar para reduzir o molho, até evaporar o álcool. Coe e reserve o líquido.
  4. Deixe esfriar na sequência.
  5. Em um bowl em banho maria – em fogo médio – aqueça a redução e adicione uma gema. Misture bem com o auxílio de um fouet, até espumar.
  6. Regue aos poucos com a manteiga e continue mexendo bem, em zigue-zague com o fouet, por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  7. Finalize com o suco de limão siciliano e sirva com aspargos salteados!
  8. Tempere com pimenta do reino a gosto.
  9. Aproveite a sua receita Koken!

Porções

3

Tempo

20 min

Compartilhar & Impressão

Avalie

0%

Favorita

Sem comentários

Deixe uma resposta