HOLLANDAISE COM ASPARGOS

Ingredientes:
1 colher de sopa de cebola roxa | ||
5 folhas de louro pequenas | ||
100ml de vinagre de vinho branco | ||
100ml de vinho branco seco | ||
1 folha de louro | ||
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos | ||
1 colher de copa de cominho em grãos | ||
1 gema | ||
150g de manteiga clarificada ou Ghee | ||
1 colher de sopa de suco de limão siciliano | ||
5 aspargos | ||
Pimenta do reino a gosto |
Modo de Preparo
- Em uma frigideira frite a cebola roxa e regue com o vinagre de vinho branco e com o vinho branco seco.
- Adicione a folha de louro, a pimenta do reino e o cominho em grãos.
- Deixe cozinhar para reduzir o molho, até evaporar o álcool. Coe e reserve o líquido.
- Deixe esfriar na sequência.
- Em um bowl em banho maria – em fogo médio – aqueça a redução e adicione uma gema. Misture bem com o auxílio de um fouet, até espumar.
- Regue aos poucos com a manteiga e continue mexendo bem, em zigue-zague com o fouet, por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- Finalize com o suco de limão siciliano e sirva com aspargos salteados!
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Aproveite a sua receita Koken!
Sem comentários