Tempo total: 30 minutos
Porções: 3

Ingredientes

  • 250 g de maminha com gordura moída
  • 150 g de fraldinha moída
  • 100 g de alcatra moída
  • 3 pães tipo hambúrguer
  • Manteiga para selar o pão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para fritar o hambúrguer
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon para cada hambúrguer
  • 200 g de queijo de cabra cremoso
  • Folhas de rúcula para a salada

Instruções

  • Peça ao seu açougueiro fazer o blend dos três cortes de carne.
  • Com as carnes moídas bem misturadas, separe o blend em 3 partes com 160g cada, aproximadamente.
  • Bata bem cada parte conforme o vídeo, evite modelar com as mãos para não deixar o hambúrguer muito tenro.
  • Modele em formato de disco com o auxílio de uma forma.
  • Reserve.
  • Em seguida disponha os 3 pães, corte-os ao meio e pincele com manteiga todas as 3 partes.
  • Toste as partes com manteiga na frigideira.
  • Reserve.
  • Volte com os hambúrgueres e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Frite-os em azeite de oliva aquecido por 2 minutos cada lado.
  • Em seguida cubra os pães com uma camada de mostarda de Dijon.
  • Disponha os hambúrgueres e em seguida o creme de cabra.
  • Acrescente as folhas de rúcula e regue com um fio de azeite de oliva.
  • Finalize com pimenta do reino a gosto.