Tempo total: 30 minutos
Porções: 3
Ingredientes
- 250 g de maminha com gordura moída
- 150 g de fraldinha moída
- 100 g de alcatra moída
- 3 pães tipo hambúrguer
- Manteiga para selar o pão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para fritar o hambúrguer
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon para cada hambúrguer
- 200 g de queijo de cabra cremoso
- Folhas de rúcula para a salada
Instruções
- Peça ao seu açougueiro fazer o blend dos três cortes de carne.
- Com as carnes moídas bem misturadas, separe o blend em 3 partes com 160g cada, aproximadamente.
- Bata bem cada parte conforme o vídeo, evite modelar com as mãos para não deixar o hambúrguer muito tenro.
- Modele em formato de disco com o auxílio de uma forma.
- Reserve.
- Em seguida disponha os 3 pães, corte-os ao meio e pincele com manteiga todas as 3 partes.
- Toste as partes com manteiga na frigideira.
- Reserve.
- Volte com os hambúrgueres e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
- Frite-os em azeite de oliva aquecido por 2 minutos cada lado.
- Em seguida cubra os pães com uma camada de mostarda de Dijon.
- Disponha os hambúrgueres e em seguida o creme de cabra.
- Acrescente as folhas de rúcula e regue com um fio de azeite de oliva.
- Finalize com pimenta do reino a gosto.