Ingredientes

Ingredientes para o Gnocchi

  • 500 g de batata Asterix cozidas e amassadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Parmesão para finalizar o prato

Ingredientes para a Manteiga de Sálvia

  • 1 maço de sálvia
  • 50 g de manteiga

Instruções

Modo de Preparo do Gnocchi:

  • Em um recipiente adicione as batatas, o ovo e o parmesão ralado.
  • Misture e vá adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto desejado.
  • Vá mexendo com as mãos até obter uma textura em que a massa deixe de grudar nas mãos.
  • Após isso, transfira a textura para uma mesa e com a ajuda de um pouco de farinha trabalhe a massa.
  • Quando a massa estiver soltando da mão, comece a fazer o formato do gnocchi.
  • Corte o gnocchi em pedaços de cerca de 1cm, polvilhe a farinha em cima para que os pedaços não grudem.
  • Em uma panela com água fervendo, adicione o gnocchi e deixe cozinhar até que ele suba e flutue na água, isso quer dizer que ele está pronto.
  • Reserve.

Modo de Preparo da Manteiga de Sálvia:

  • Em uma frigideira adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Adicione a sálvia e deixe fritar por 3 minutos até dourarem.
  • Adicione sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Depois que a sálvia estiver no ponto, adicione o gnocchi.
  • Finalize com parmesão ralado e sirva.