fbpx
Receitas

GNOCCHI COM MANTEIGA DE SÁLVIA

GNOCCHI COM MANTEIGA DE SÁLVIA

Ingredientes para o Gnocchi

500g de batata Asterix (cozidas e amassadas)
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Parmesão para finalizar o prato

Ingredientes para a Manteiga de Sálvia

1 maço de sálvia
50g de manteiga

Modo de Preparo do Gnocchi:

  1. Em um recipiente adicione as batatas, o ovo e o parmesão ralado.
  2. Misture e vá adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto desejado.
  3. Vá mexendo com as mãos até obter uma textura em que a massa deixe de grudar nas mãos.
  4. Após isso, transfira a textura para uma mesa e com a ajuda de um pouco de farinha trabalhe a massa.
  5. Quando a massa estiver soltando da mão, comece a fazer o formato do gnocchi.
  6. Corte o gnocchi em pedaços de cerca de 1cm, polvilhe a farinha em cima para que os pedaços não grudem.
  7. Em uma panela com água fervendo, adicione o gnocchi e deixe cozinhar até que ele suba e flutue na água, isso quer dizer que ele está pronto.
  8. Reserve.

Modo de Preparo da Manteiga de Sálvia:

  1. Em uma frigideira adicione a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione a sálvia e deixe fritar por 3 minutos até dourarem.
  3. Adicione sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  4. Depois que a sálvia estiver no ponto, adicione o gnocchi.
  5. Finalize com parmesão ralado e sirva.

Compartilhar & Impressão

Avalie

0%

Favorita

Sem comentários

Deixe uma resposta