Ingredientes
Ingredientes para o Gnocchi
- 500 g de batata Asterix cozidas e amassadas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão para finalizar o prato
Ingredientes para a Manteiga de Sálvia
- 1 maço de sálvia
- 50 g de manteiga
Instruções
Modo de Preparo do Gnocchi:
- Em um recipiente adicione as batatas, o ovo e o parmesão ralado.
- Misture e vá adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto desejado.
- Vá mexendo com as mãos até obter uma textura em que a massa deixe de grudar nas mãos.
- Após isso, transfira a textura para uma mesa e com a ajuda de um pouco de farinha trabalhe a massa.
- Quando a massa estiver soltando da mão, comece a fazer o formato do gnocchi.
- Corte o gnocchi em pedaços de cerca de 1cm, polvilhe a farinha em cima para que os pedaços não grudem.
- Em uma panela com água fervendo, adicione o gnocchi e deixe cozinhar até que ele suba e flutue na água, isso quer dizer que ele está pronto.
- Reserve.
Modo de Preparo da Manteiga de Sálvia:
- Em uma frigideira adicione a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a sálvia e deixe fritar por 3 minutos até dourarem.
- Adicione sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Depois que a sálvia estiver no ponto, adicione o gnocchi.
- Finalize com parmesão ralado e sirva.