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Receitas

GELEIA DE FIGO

GELEIA DE FIGO

Ingredientes

60g de açúcar
300g de figos cortados (com casca e sementes)
80ml de vinho tinto
50ml de aceto balsâmico
50ml de Água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo. Não mexa no caramelo durante o processo de derretimento, caso contrário ele cristaliza.
  2. Em seguida acrescente os figos picados e mexa bem.
  3. Regue com vinho tinto e aguarde o álcool evaporar.
  4. Em seguida regue com o aceto balsâmico, aguarde alguns minutos e regue com parte da água.
  5. Cubra a panela com a tampa semi aberta por 10 minutos aproximadamente.
  6. Na própria panela ou em um liquidificador triture os figos até formar uma geleia consistente.
  7. Deixe gelar na geladeira e use em bruschettas, pães e tostadas.
  8. Armazene por 1 mês na geladeira.
  9. Aproveite seu momento Koken!

Porções

6

Tempo

30 min

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