Tempo total: 30 minutos
Porções: 6

Ingredientes

  • 60 g de açúcar
  • 300 g de figos cortados com casca e sementes
  • 80 ml de vinho tinto
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 50 ml de Água

Instruções

  • Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo. Não mexa no caramelo durante o processo de derretimento, caso contrário ele cristaliza.
  • Em seguida acrescente os figos picados e mexa bem.
  • Regue com vinho tinto e aguarde o álcool evaporar.
  • Em seguida regue com o aceto balsâmico, aguarde alguns minutos e regue com parte da água.
  • Cubra a panela com a tampa semi aberta por 10 minutos aproximadamente.
  • Na própria panela ou em um liquidificador triture os figos até formar uma geleia consistente.
  • Deixe gelar na geladeira e use em bruschettas, pães e tostadas.
  • Armazene por 1 mês na geladeira.
  • Aproveite seu momento Koken!