Tempo total: 30 minutos
Porções: 6
Ingredientes
- 60 g de açúcar
- 300 g de figos cortados com casca e sementes
- 80 ml de vinho tinto
- 50 ml de aceto balsâmico
- 50 ml de Água
Instruções
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo. Não mexa no caramelo durante o processo de derretimento, caso contrário ele cristaliza.
- Em seguida acrescente os figos picados e mexa bem.
- Regue com vinho tinto e aguarde o álcool evaporar.
- Em seguida regue com o aceto balsâmico, aguarde alguns minutos e regue com parte da água.
- Cubra a panela com a tampa semi aberta por 10 minutos aproximadamente.
- Na própria panela ou em um liquidificador triture os figos até formar uma geleia consistente.
- Deixe gelar na geladeira e use em bruschettas, pães e tostadas.
- Armazene por 1 mês na geladeira.
- Aproveite seu momento Koken!