Tempo total: 1 hora 30 minutos
Porções: 4
Ingredientes
- Azeite de oliva a gosto
- 2 coxas com sobrecoxas sem pele
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 pimentas de cheiro sem semente cambuci
- 1 to mate picado
- 4 quiabos grandes picados
- 1 ½ xícara de arroz
- Pimenta Tabasco vermelha
- Pimenta Tabasco verde
- 1 fio de vinagre de vinho tinto
- 4 xicaras de caldo de frango
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
Instruções
- Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por uma hora e meia para que o tempero pegue bem.
- Em seguida aqueça o azeite de oliva e doure todos os lados das coxas e sobrecoxas.
- Regue com vinho branco para deglaçar o frango, deixando a textura uniforme.
- Assim que as coxas estiverem douradas, retire do fogo e reserve-as.
- Em seguida na mesma panela refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a pimenta de cheiro, os quiabos e mexa bem.
- Volte com as coxas na mesma panela e misture todos os elementos.
- Acrescente o arroz ainda cru e misture bem.
- Regue com mais vinho branco.
- Tempere com gotas de pimenta Tabasco vermelha e verde.
- Regue com um fio de vinagre de vinho tinto e misture mais um pouco.
- Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Prove o caldo, e caso necessário tempere com mais sal.
- Deixe cozinhar por 1 hora ou até cozinhar bem o arroz e o frango.
- Finalize com salsinha e coentro.
- Desligue o fogo e misture bem.
- Sirva.