Total Time: 1 hour 30 minutes
Servings: 4

Ingredients

  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 coxas com sobrecoxas sem pele
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pimentas de cheiro sem semente cambuci
  • 1 to mate picado
  • 4 quiabos grandes picados
  • 1 ½ xícara de arroz
  • Pimenta Tabasco vermelha
  • Pimenta Tabasco verde
  • 1 fio de vinagre de vinho tinto
  • 4 xicaras de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Instructions

  • Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por uma hora e meia para que o tempero pegue bem.
  • Em seguida aqueça o azeite de oliva e doure todos os lados das coxas e sobrecoxas.
  • Regue com vinho branco para deglaçar o frango, deixando a textura uniforme.
  • Assim que as coxas estiverem douradas, retire do fogo e reserve-as.
  • Em seguida na mesma panela refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a pimenta de cheiro, os quiabos e mexa bem.
  • Volte com as coxas na mesma panela e misture todos os elementos.
  • Acrescente o arroz ainda cru e misture bem.
  • Regue com mais vinho branco.
  • Tempere com gotas de pimenta Tabasco vermelha e verde.
  • Regue com um fio de vinagre de vinho tinto e misture mais um pouco.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Prove o caldo, e caso necessário tempere com mais sal.
  • Deixe cozinhar por 1 hora ou até cozinhar bem o arroz e o frango.
  • Finalize com salsinha e coentro.
  • Desligue o fogo e misture bem.
  • Sirva.