GALINHADA COM QUIABO

GALINHADA COM QUIABO

Porções

4

Preparação

1 hr 30 min

Ingredientes

Azeite de oliva a gosto
2 coxas com sobrecoxas sem pele
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
100ml de vinho branco
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 pimentas de cheiro sem semente (cambuci)
1 tomate picado
4 quiabos grandes picados
1 ½ xícara de arroz
Pimenta Tabasco vermelha
Pimenta Tabasco verde
1 fio de vinagre de vinho tinto
4 xicaras de caldo de frango
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por uma hora e meia para que o tempero pegue bem.
  2. Em seguida aqueça o azeite de oliva e doure todos os lados das coxas e sobrecoxas.
  3. Regue com vinho branco para deglaçar o frango, deixando a textura uniforme.
  4. Assim que as coxas estiverem douradas, retire do fogo e reserve-as.
  5. Em seguida na mesma panela refogue a cebola e o alho.
  6. Acrescente a pimenta de cheiro, os quiabos e mexa bem.
  7. Volte com as coxas na mesma panela e misture todos os elementos.
  8. Acrescente o arroz ainda cru e misture bem.
  9. Regue com mais vinho branco.
  10. Tempere com gotas de pimenta Tabasco vermelha e verde.
  11. Regue com um fio de vinagre de vinho tinto e misture mais um pouco.
  12. Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por alguns minutos.
  13. Prove o caldo, e caso necessário tempere com mais sal.
  14. Deixe cozinhar por 1 hora ou até cozinhar bem o arroz e o frango.
  15. Finalize com salsinha e coentro.
  16. Desligue o fogo e misture bem.
  17. Sirva.

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