Tempo total: 30 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 100 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas frescas picadas hortelã / coentro / salsinha /cebolinha / dill
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 peito de frango grande desossado
  • 1 dente de alho com casca
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 fio de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Folhas de radiche temperadas a gosto

Instruções

  • Em uma tigela misture a ricota e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Adicione todas as ervas picadas e as raspas de limão siciliano.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte o peito de frango pela metade (sem abrir totalmente) e recheie com a ricota.
  • Tempere a parte externa do peito de frango com pimenta do reino e sal a gosto.
  • Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva juntamente com o alho e o tomilho.
  • Doure a pele do frango.
  • Adicione raspas de limão siciliano e um fio de suco de limão siciliano.
  • Acrescente a manteiga e deixe selar.
  • Leve ao forno 180° de 10 a 30 minutos (dependendo da altura do peito).
  • Retire e sirva com a salada.

Notas

Dicas do Cheff:
Peça ao seu açougueiro fazer o corte “bolso” no peito de frango.
Utilize o alho com casca, ela preserva o sabor sem queimar tão rapidamente.