Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 100 g de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas frescas picadas hortelã / coentro / salsinha /cebolinha / dill
- Raspas de limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 peito de frango grande desossado
- 1 dente de alho com casca
- 1 ramo de tomilho
- 1 fio de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga
- Folhas de radiche temperadas a gosto
Instruções
- Em uma tigela misture a ricota e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- Adicione todas as ervas picadas e as raspas de limão siciliano.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Corte o peito de frango pela metade (sem abrir totalmente) e recheie com a ricota.
- Tempere a parte externa do peito de frango com pimenta do reino e sal a gosto.
- Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva juntamente com o alho e o tomilho.
- Doure a pele do frango.
- Adicione raspas de limão siciliano e um fio de suco de limão siciliano.
- Acrescente a manteiga e deixe selar.
- Leve ao forno 180° de 10 a 30 minutos (dependendo da altura do peito).
- Retire e sirva com a salada.
Notas
Dicas do Cheff:
Peça ao seu açougueiro fazer o corte “bolso” no peito de frango.
Utilize o alho com casca, ela preserva o sabor sem queimar tão rapidamente.