Tempo total: 40 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes do frango
- 20 ml de azeite de oliva
- 500 g de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 alhos esmagados com casca
- Tomilho
Ingredientes do acompanhamento
- ½ cebola roxa picada
- 150 g de tomates cereja cortados ao meio
- 20 ml de molho Shoyu
- 20 ml de azeite Balsâmico
- 50 ml de água para deglacear
- 1 to mate em rodelas
- 2 ramos de manjericão fresco - somente as folhas
- 1 Burrata de 150g - drenada
- 3 folhas de Basílico para finalizar
Instruções
Modo de Preparo do Frango
- Em uma panela aqueça 20ml de azeite de oliva e sele os peitos de frango.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Vire os peitos e tempere novamente.
- Adicione manteiga e o alho e regue o frango com a manteiga conforme ela for derretendo.
- Retire o frango e reserve.
Modo de Preparo do Acompanhamento
- Na mesma panela, adicione a cebola roxa e espere dourar.
- Adicione os tomates cerejas./span>
- Regue com o molho Shoyu e o azeite balsâmico.
- Acrescente a água para deglacear, e misture.
- Em seguida, adicione as rodelas de tomate.
- Volte os frangos para a mesma panela e regue com azeite a gosto.
- Coloque o manjericão fresco.
- Adicione a burrata, em pedaços, na panela.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Retire a panela do fogo.
- Leve a panela com tampa ao forno em 180 graus por 10min com a panela tampada e 15 min com a panela destampada.
- Retire do forno, fatie o frango e sirva.