Total Time: 2 hours 30 minutes
Servings: 5

Ingredients

Ingredientes cama de legumes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 4 talos de salsão picados
  • 2 alhos-porós picados
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 150 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 fio de azeite de oliva

Ingredientes Manteiga Temperada

  • 200 g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de sálvia
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Recheio Frango

  • 1 limão siciliano em rodelas
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto

Instructions

Modo de preparo Manteiga de ervas

  • Em um bowl, misture a manteiga com todas as ervas.
  • Regue com o suco de limão siciliano.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Com o auxílio de um fouet, misture bem até a manteiga ficar homogênea e cremosa.
  • Reserve.

Modo de preparo do Frango

  • Disponha o frango em uma forma.
  • Com o auxílio de uma faca, descole a pele da carne do peito do frango.
  • Entre a pele e a carne, recheie com a manteiga de ervas.
  • Com leves toques, assente a manteiga até cobrir todo o peito do frango.
  • Recheie o frango com as rodelas de limão siciliano e finalize com o alecrim, tomilho e sálvia.
  • Reserve.

Modo de preparo da cama de legumes

  • Em uma assadeira disponha as cebolas picadas, as cenouras, o salsão, o alho-poró e as ervas (alecrim,tomilho, e sálvia) e em seguida, os limões em rodelas.
  • Regue com vinho branco, com o azeite de oliva e com o caldo de frango.
  • Reserve.

Montagem

  • Disponha o frango sobre a cama já preparada e se preferir amarre as coxas do frango com um barbante.
  • Regue todo o frango com mais azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Envolva a assadeira em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1h30.
  • Após assar, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
  • Sirva e bom apetite!