Tempo total: 2 horas 30 minutos
Porções: 5
Ingredientes
Ingredientes cama de legumes
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 4 talos de salsão picados
- 2 alhos-porós picados
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Sálvia a gosto
- 1 limão siciliano em rodelas
- 150 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de frango
- 1 fio de azeite de oliva
Ingredientes Manteiga Temperada
- 200 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de sálvia
- Suco de ½ limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes Recheio Frango
- 1 limão siciliano em rodelas
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Sálvia a gosto
Instruções
Modo de preparo Manteiga de ervas
- Em um bowl, misture a manteiga com todas as ervas.
- Regue com o suco de limão siciliano.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com o auxílio de um fouet, misture bem até a manteiga ficar homogênea e cremosa.
- Reserve.
Modo de preparo do Frango
- Disponha o frango em uma forma.
- Com o auxílio de uma faca, descole a pele da carne do peito do frango.
- Entre a pele e a carne, recheie com a manteiga de ervas.
- Com leves toques, assente a manteiga até cobrir todo o peito do frango.
- Recheie o frango com as rodelas de limão siciliano e finalize com o alecrim, tomilho e sálvia.
- Reserve.
Modo de preparo da cama de legumes
- Em uma assadeira disponha as cebolas picadas, as cenouras, o salsão, o alho-poró e as ervas (alecrim,tomilho, e sálvia) e em seguida, os limões em rodelas.
- Regue com vinho branco, com o azeite de oliva e com o caldo de frango.
- Reserve.
Montagem
- Disponha o frango sobre a cama já preparada e se preferir amarre as coxas do frango com um barbante.
- Regue todo o frango com mais azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Envolva a assadeira em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1h30.
- Após assar, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Sirva e bom apetite!