FILÉ MIGNON COM CHANTILLY DE COGUMELOS

FILÉ MIGNON COM CHANTILLY DE COGUMELOS

Porções

2

Preparação

40 min

Ingredientes para o Chantilly

½ cebola branca picada
200g de cogumelos Paris frescos (cortados ao meio)
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de molho inglês
1 ramo de tomilho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
100ml de creme de leite
1 maço de salsinha picada

Ingredientes para a Carne

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cortes de filé mignon altos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de manteiga
1 ramo de tomilho
Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Modo de Preparo

Chantilly

  1. Em uma panela doure a cebola no azeite de oliva. 
  2. Acrescente os cogumelos e refogue.
  3. Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar.
  4. Tempere com molho inglês, tomilho, sal e pimenta do reino. 
  5. Reserve.
  6. Bata o creme de leite a ponto de chantilly e misture-o aos cogumelos.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Acrescente a salsinha picada e ajuste a pimenta, se necessário.
  9. Reserve.

Carne

  1. Em uma frigideira doure os filés temperados com sal e pimenta do reino. 
  2. Acrescente a manteiga e o tomilho. 
  3. Quando todos os lados estiverem dourados coloque-os em uma travessa e cubra-os com o chantilly de cogumelos.
  4. Finalize com muito queijo parmesão ralado. 
  5. Leve ao forno 180° por 10 minutos.
  6. Sirva.

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