Total Time: 40 minutes
Servings: 2

Ingredients

Ingredientes para o Chantilly

  • ½ cebola branca picada
  • 200 g de cogumelos Paris frescos cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 maço de salsinha picada

Ingredientes para a Carne

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cortes de filé mignon altos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 g de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Instructions

Chantilly

  • Em uma panela doure a cebola no azeite de oliva.
  • Acrescente os cogumelos e refogue.
  • Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar.
  • Tempere com molho inglês, tomilho, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite a ponto de chantilly e misture-o aos cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente a salsinha picada e ajuste a pimenta, se necessário.
  • Reserve.

Carne

  • Em uma frigideira doure os filés temperados com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente a manteiga e o tomilho.
  • Quando todos os lados estiverem dourados coloque-os em uma travessa e cubra-os com o chantilly de cogumelos.
  • Finalize com muito queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno 180° por 10 minutos.
  • Sirva.