Tempo total: 40 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para o Chantilly
- ½ cebola branca picada
- 200 g de cogumelos Paris frescos cortados ao meio
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 ramo de tomilho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 100 ml de creme de leite
- 1 maço de salsinha picada
Ingredientes para a Carne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cortes de filé mignon altos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20 g de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Instruções
Chantilly
- Em uma panela doure a cebola no azeite de oliva.
- Acrescente os cogumelos e refogue.
- Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar.
- Tempere com molho inglês, tomilho, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Bata o creme de leite a ponto de chantilly e misture-o aos cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente a salsinha picada e ajuste a pimenta, se necessário.
- Reserve.
Carne
- Em uma frigideira doure os filés temperados com sal e pimenta do reino.
- Acrescente a manteiga e o tomilho.
- Quando todos os lados estiverem dourados coloque-os em uma travessa e cubra-os com o chantilly de cogumelos.
- Finalize com muito queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno 180° por 10 minutos.
- Sirva.