FILÉ DE COUVE-FLOR COM CHIMICHURRI

FILÉ DE COUVE-FLOR COM CHIMICHURRI

Porções

3

Preparação

20 min

Ingredientes

1 couve-flor pequena
30ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
100ml de caldo de legumes

Chimichurri

100ml de azeite de oliva
1 alho picado
½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 punhado ervas finas (salsinha, dill, alecrim, tomilho)
10ml de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Filé de Couve-Flor

  1. Em uma tábua fatie a couve-flor em pedaços.
  2. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e acrescente a páprica picante.
  3. Adicione os pedaços de couve-flor, acrescente mais azeite se preferir.
  4. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Caso queira, adicione mais páprica picante.
  5. Em seguida adicione a manteiga e misture. Frite todos os lados da couve-flor.
  6. Tempere com mais sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Regue com o caldo de legumes.
  8. Leve ao forno 180° por 10 minutos.

Chimichurri

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  2. Frite o alho picado e adicione a pimenta dedo de moça.
  3. Acrescente todas as ervas e misture bem.
  4. Regue com o vinagre branco e tempere com sal.

Montagem

  1. Retire a couve-flor do forno e sirva com o molho Chimichurri.

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