Tempo total: 20 minutos
Porções: 3

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de caldo de legumes

Chimichurri

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 alho picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 punhado ervas finas salsinha, dill, alecrim, tomilho
  • 10 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Instruções

Filé de Couve-Flor

  • Em uma tábua fatie a couve-flor em pedaços.
  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e acrescente a páprica picante.
  • Adicione os pedaços de couve-flor, acrescente mais azeite se preferir.
  • Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Caso queira, adicione mais páprica picante.
  • Em seguida adicione a manteiga e misture. Frite todos os lados da couve-flor.
  • Tempere com mais sal e pimenta do reino a gosto.
  • Regue com o caldo de legumes.
  • Leve ao forno 180° por 10 minutos.

Chimichurri

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  • Frite o alho picado e adicione a pimenta dedo de moça.
  • Acrescente todas as ervas e misture bem.
  • Regue com o vinagre branco e tempere com sal.

Montagem

  • Retire a couve-flor do forno e sirva com o molho Chimichurri.