FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS E BATATAS SAUTÉ

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS E BATATAS SAUTÉ

Porções

2

Preparação

30 min

Ingrediente do Contrafilé e Molho

3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 peças de contrafilé com 200g cada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de manteiga
1 ramo de alecrim
½ cebola branca picada
100g de cogumelos Paris cortados ao meio
1 colher de café de mostarda de Dijon
2 colheres de café de molho inglês
100ml de creme de leite fresco

Ingredientes das Batatas

20g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 batatas inglesas pequenas e pré-cozidas cortadas em 4 pedaços
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Contrafilé

  1. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite de oliva e sele os 2 pedaços de contrafilé.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Adicione a manteiga, espere derreter e acrescente o alecrim. 
  4. Reserve a carne conforme preferência do seu ponto. 

Molho

  1. Na mesma frigideira doure a cebola picada.
  2. Adicione os cogumelos e mexa bem. 
  3. Em seguida adicione a mostarda de Dijon e o molho inglês.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Acrescente o creme de leite e ferva até reduzir e engrossar. 
  6. Finalize o molho com sal e reserve.

Batatas

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva com a manteiga.
  2. Disponha na frigideira as batatas viradas para baixo para dourar. 
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim.
  4. Sirva os contrafilés cobertos com o molho e as batatas.

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