Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingrediente do Contrafilé e Molho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 peças de contrafilé com 200g cada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- ½ cebola branca picada
- 100 g de cogumelos Paris cortados ao meio
- 1 colher de café de mostarda de Dijon
- 2 colheres de café de molho inglês
- 100 ml de creme de leite fresco
Ingredientes das Batatas
- 20 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 batatas inglesas pequenas e pré-cozidas cortadas em 4 pedaços
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
Instruções
Contrafilé
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite de oliva e sele os 2 pedaços de contrafilé.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione a manteiga, espere derreter e acrescente o alecrim.
- Reserve a carne conforme preferência do seu ponto.
Molho
- Na mesma frigideira doure a cebola picada.
- Adicione os cogumelos e mexa bem.
- Em seguida adicione a mostarda de Dijon e o molho inglês.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o creme de leite e ferva até reduzir e engrossar.
- Finalize o molho com sal e reserve.
Batatas
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva com a manteiga.
- Disponha na frigideira as batatas viradas para baixo para dourar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim.
- Sirva os contrafilés cobertos com o molho e as batatas.