Total Time: 30 minutes
Servings: 2

Ingredients

Ingrediente do Contrafilé e Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 peças de contrafilé com 200g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ cebola branca picada
  • 100 g de cogumelos Paris cortados ao meio
  • 1 colher de café de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de café de molho inglês
  • 100 ml de creme de leite fresco

Ingredientes das Batatas

  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 batatas inglesas pequenas e pré-cozidas cortadas em 4 pedaços
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Instructions

Contrafilé

  • Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite de oliva e sele os 2 pedaços de contrafilé.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione a manteiga, espere derreter e acrescente o alecrim.
  • Reserve a carne conforme preferência do seu ponto.

Molho

  • Na mesma frigideira doure a cebola picada.
  • Adicione os cogumelos e mexa bem.
  • Em seguida adicione a mostarda de Dijon e o molho inglês.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o creme de leite e ferva até reduzir e engrossar.
  • Finalize o molho com sal e reserve.

Batatas

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva com a manteiga.
  • Disponha na frigideira as batatas viradas para baixo para dourar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim.
  • Sirva os contrafilés cobertos com o molho e as batatas.