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Receitas

FEIJÃO ROSINHA CALDO BOM À ESPANHOLA

FEIJÃO ROSINHA CALDO BOM À ESPANHOLA

Ingredientes

150ml de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça sem semente
200g de Feijão Rosinha Caldo Bom
1 colher de chá de sal
700 ml de água
½ cebola picada
½ pimentão verde picado
2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de pistilos de açafrão
2 unidades Chorizo espanhol picante
1 lata de tomate pelado
½ litro de caldo de frango
300g de mexilhões
300g de berbigão com casca
2 colheres de sopa de ciboulette
1 limão siciliano em gomos
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça cinco colheres de sopa de azeite de oliva, frite o
    alho amassado juntamente com as folhas de louro e a pimenta dedo de moça sem semente.
  2. Acrescente o Feijão Rosinha Caldo Bom e tempera com uma colher de chá de sal. Regue com a água e cozinhe por
    40 minutos na pressão.
  3. Regue uma frigideira alta com 5 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue bem a cebola e
    o pimentão picados.
  4. Adicione a páprica, o pistilo de açafrão e as unidades de chorizo espanhol. Mexa bem, incorporando os
    ingredientes.
  5. Acrescente o feijão cozido e uma lata de tomate pelado.
  6. Regue com o caldo de frango e mexa gentilmente. Tampe a panela e deixe ferver por
    aproximadamente 10 minutos.
  7. Adicione 300g de mexilhões e 300g de berbigão com casca.
  8. Acrescente 2 colheres de sopa de ciboulette e um limão siciliano em gomos.
  9. Tampe e cozinhe por mais dez minutos.
  10. Sirva na sequência e finalize com ciboulette fresca.
  11. Aproveite o prato.

Porções

2

Tempo

1 hr

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