FEIJÃO CAIÇARA

Ingredientes para o Prato:
½ colher de sopa de manteiga | ||
02 bananas da terra em rodelas | ||
100 gramas de queijo coalho | ||
150g de bacon em cubos | ||
½ cebola picada | ||
02 dentes de alho picado | ||
02 pimentas Cambuci | ||
½ pimenta dedo de moça sem semente | ||
01 tomate sem sementes | ||
02 colheres de sopa de folhas de coentro fresco | ||
02 colheres de sopa de salsinha picada | ||
01 colher de sopa de vinagre balsâmico | ||
Pimenta do Reino a gosto | ||
Sal a gosto |
Ingredientes para o Feijão:
01 colher de sopa de óleo de coco | ||
01 cebola picada | ||
½ colher de sopa de cenoura picada | ||
01 dente de alho amassado | ||
01 talo de salsão picado | ||
500g Feijão Jalo Caldo Bom | ||
01 colher de café de sal | ||
1 L ½ de caldo de frango |
Modo de Preparo
- Regue a panela de pressão com o óleo de coco e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o salsão até dourarem bem.
- Acrescente o Feijão Jalo Caldo Bom e misture bem.
- Tempere com sal e em seguida regue com o caldo de frango.
- Feche a panela de pressão e, após adquirir pressão, cozinhe por 35 minutos.
- Coe o Feijão Jalo Caldo Bom e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga, adicione as bananas da terra em rodelas e frite até dourar.
- Reserve as bananas em um recipiente.
- Na mesma panela, frite o queijo coalho, mexendo suavemente.
- Reserve o queijo coalho em um recipiente.
- Adicione o bacon em cubos na mesma panela e frite até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e os dois dentes de alho picado.
- Acrescente as pimentas e misture bem.
- Em seguida, adicione o tomate e tempere com o coentro e a salsinha.
- Incorpore o feijão cozido aos demais ingredientes.
- Regue com azeite balsâmico e misture bem.
- Retorne com o queijo coalho e a banana da terra na panela e incorpore aos demais ingredientes.
- Regue com caldo de frango a gosto para garantir mais cremosidade.
- Finalize com Pimenta do Reino e Sal a gosto.
Sem comentários