Tempo total: 25 minutos
Porções: 5

Ingredientes

  • 50 g de nozes pecan in natura
  • 50 g de pistache descascado
  • 50 g de amêndoa in natura
  • 50 g de avelã in natura
  • Azeite de Oliva
  • 50 g Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 100 g de farinha Panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Em uma frigideira, toste todos os nuts, até ficarem em um tom marrom bem claro.
  • Disponha os nuts em uma tábua e pique-os em pequenos pedaços. (Você pode utilizar um mixer, se preferir).
  • Na mesma frigideira em que foram tostados os nuts, aqueça um fio de azeite de oliva e derreta a manteiga.
  • Acrescente a cebola roxa picada e doure bem.
  • Acrescente os nuts tostados na frigideira.
  • Despeje a farinha Panko e misture bem, refogando levemente até a farinha dourar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Assim que finalizada, retire a farofa rapidamente da frigideira para que ela não continue tostando.
  • Sirva e aproveite!

Notas

Dica do Chef: Caso você perceba que a farofa está muito molhada, acrescente um pouco mais de farinha Panko.
Dica do Chef: Você pode tostar os nuts no forno, em 180°.