Tempo total: 25 minutos
Porções: 5
Ingredientes
- 50 g de nozes pecan in natura
- 50 g de pistache descascado
- 50 g de amêndoa in natura
- 50 g de avelã in natura
- Azeite de Oliva
- 50 g Manteiga em temperatura ambiente
- 1 cebola roxa pequena picada
- 100 g de farinha Panko
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
- Em uma frigideira, toste todos os nuts, até ficarem em um tom marrom bem claro.
- Disponha os nuts em uma tábua e pique-os em pequenos pedaços. (Você pode utilizar um mixer, se preferir).
- Na mesma frigideira em que foram tostados os nuts, aqueça um fio de azeite de oliva e derreta a manteiga.
- Acrescente a cebola roxa picada e doure bem.
- Acrescente os nuts tostados na frigideira.
- Despeje a farinha Panko e misture bem, refogando levemente até a farinha dourar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Assim que finalizada, retire a farofa rapidamente da frigideira para que ela não continue tostando.
- Sirva e aproveite!
Notas
Dica do Chef: Caso você perceba que a farofa está muito molhada, acrescente um pouco mais de farinha Panko.
Dica do Chef: Você pode tostar os nuts no forno, em 180°.
Dica do Chef: Você pode tostar os nuts no forno, em 180°.