Tempo total: 30 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 escalopes de mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de pimenta poivre
  • 300 ml de caldo de carne
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de conhaque

Instruções

  • Aqueça bem uma frigideira com o azeite de oliva.
  • Sele os escalopes de mignon, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Vire os filés para selar os dois lados.
  • Adicione manteiga, tomilho e alho. Frite os filés com a manteiga e deixe incorporar os sabores, cozinhando bem o mignon.
  • Reserve a carne em uma forma e regue com a manteiga da frigideira.
  • Leve o escalope ao forno pré-aquecido a 180º e deixe por aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione o poivre na frigideira e regue com o caldo de carne. Cozinhe até reduzir e engrossar o caldo. Com o auxílio de uma escumadeira, limpe o caldo – se necessário.
  • Regue com o creme de leite fresco e tempere com pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Sirva o mignon e regue com o molho poivre para finalizar.
  • Sirva e aproveite o seu prato com o toque do Chef.

Notas

Dica do Chef: Após retirar o mignon da frigideira para levar ao forno, você pode deglacear a frigideira com conhaque.