Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 50 ml de azeite de oliva
- 2 escalopes de mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de pimenta poivre
- 300 ml de caldo de carne
- 150 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de conhaque
Instruções
- Aqueça bem uma frigideira com o azeite de oliva.
- Sele os escalopes de mignon, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Vire os filés para selar os dois lados.
- Adicione manteiga, tomilho e alho. Frite os filés com a manteiga e deixe incorporar os sabores, cozinhando bem o mignon.
- Reserve a carne em uma forma e regue com a manteiga da frigideira.
- Leve o escalope ao forno pré-aquecido a 180º e deixe por aproximadamente 4 minutos.
- Adicione o poivre na frigideira e regue com o caldo de carne. Cozinhe até reduzir e engrossar o caldo. Com o auxílio de uma escumadeira, limpe o caldo – se necessário.
- Regue com o creme de leite fresco e tempere com pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva o mignon e regue com o molho poivre para finalizar.
- Sirva e aproveite o seu prato com o toque do Chef.
Notas
Dica do Chef: Após retirar o mignon da frigideira para levar ao forno, você pode deglacear a frigideira com conhaque.