fbpx
Receitas

CUSCUZ DE TAPIOCA

CUSCUZ DE TAPIOCA

Ingredientes Cuscuz

500g de tapioca granulada
3 xícaras de chá de açúcar
50g de coco ralado
800ml de leite integral quente

Ingredientes Calda

½ lata de leite condensado
100ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite e deixe ferver.
  2. Reserve.
  3. Em um recipiente fundo, misture a tapioca granulada, o açúcar e o coco ralado.
  4. Adicione o leite ainda quente e mexa bem por 10 minutos.
  5. Coloque a massa em uma forma para pudim e leve à geladeira por 4 horas.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o cuzcuz de tapioca cuidadosamente em um prato raso.
  2. Despeje a calda no centro e decore com coco ralado a gosto.
  3. Sirva.

Porções

8

Tempo

4 hr

Compartilhar & Impressão

Avalie

0%

Favorita

2 Comentários

  • Avatar
    Andre Cardoso 9 meses atrás

    Tem algum truque na forma? Fiz todos os procedimentos como descrito e mostrado no video, mas grudou de um jeito na forma que só saiu na base da picareta de tão duro que ficou. Na receita diz que são 3 xicaras de açucar, achei demasiado, coloquei 1 e meia e ainda assim ficou puro açucar, quase imperceptível o sabor da tapioca e do coco ralado.

    • Olá André,

      Tudo bem?

      Para ajudar a desgrudar tente esquentar um pouco a forma e unte ela com um pouco de óleo antes de enformar.

      Siga nossas redes sociais e nos envie um inbox, será um prazer ajudar você no passo a passo e encontrar a solução para a sua receita!

Deixe uma resposta