Tempo total: 1 hora
Porções: 8

Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes para o Crumble

  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate amargo em gotas

Instruções

Modo de Preparo da Massa

  • Em um recipiente misture a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçada.
  • Mexa os ovos antes de acrescentá-los na massa, adicione o iogurte e bata novamente.
  • Misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos enquanto bate até a massa ficar homogênea.
  • Reserve.

Modo de Preparo Crumble

  • Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até o ponto de farofa.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, polvilhe as gotas de chocolate e o crumble.
  • Leve ao forno 170º por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.