Tempo total: 1 hora
Porções: 8
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 2 copos de iogurte natural
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes para o Crumble
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate amargo em gotas
Instruções
Modo de Preparo da Massa
- Em um recipiente misture a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçada.
- Mexa os ovos antes de acrescentá-los na massa, adicione o iogurte e bata novamente.
- Misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos enquanto bate até a massa ficar homogênea.
- Reserve.
Modo de Preparo Crumble
- Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até o ponto de farofa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, polvilhe as gotas de chocolate e o crumble.
- Leve ao forno 170º por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.