Tempo total: 25 minutos
Porções: 6
Ingredientes
Ingredientes Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de água
- Raspas de laranja
Ingredientes
- 6 croissants
- 1 colher de chá de amêndoas laminadas para cada croissant
Ingredientes Creme Frangipane
- 100 g de manteiga em ponto de pomada
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha de amêndoas
- 1 ovo
Instruções
Modo de preparo do Creme Frangipane:
- Em um bowl, disponha a manteiga e o açúcar.
- Misture bem até formar um creme fofinho e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de amêndoas e o ovo. Misture bem.
- Reserve.
Montagem dos Croissants:
- Faça cortes tipo “bolsa” nos croissants.
- Disponha os croissants em uma forma e recheie com o creme Frangipane.
- Acrescente o creme por cima dos croissants e finalize com as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Modo de preparo Calda:
- Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as raspas de laranja.
- Ferva até derreter bem o açúcar e desligue o fogo.
- Reserve.
Finalização:
- Com a calda ainda quente, mergulhe os croissants dentro da panela.
- Disponha os croissants em um prato e finalize com uma colher de creme Frangipane sobre os croissants e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Sirva e compartilhe esse momento!