fbpx
Receitas

CREME DE TOMATE ASSADO

CREME DE TOMATE ASSADO

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em meia lua
2 dentes de alho fatiados
5 tomates cortados
100ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
100ml de caldo de frango
50ml de creme de leite fresco
2 folhas de manjerona
Pimenta do reino a gosto
Pimenta Tabasco a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite a cebola e o alho.
  2. Acrescente os tomates e refogue.
  3. Regue com o vinho branco e em seguida tempere com a páprica picante.
  4. Aguarde o álcool evaporar (5 minutos em média).
  5. Adicione o vinagre balsâmico e misture bem.
  6. Leve ao forno 200° por 10 minutos.
  7. Volte com a panela ao fogo e adicione o caldo de frango.
  8. Adicione o creme de leite.
  9. Tempere com a manjerona, pimenta do reino, pimenta Tabasco e sal.
  10. Bata o molho no fogo com um mixer até ficar bem homogêneo. (Você pode substituir o mixer pelo liquidificador).
  11. Sirva com pão italiano e folhas de manjerona.

Porções

2

Tempo

30 min

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta