Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 2 dentes de alho fatiados
- 5 to mates cortados
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 100 ml de caldo de frango
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 folhas de manjerona
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta Tabasco a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e refogue.
- Regue com o vinho branco e em seguida tempere com a páprica picante.
- Aguarde o álcool evaporar (5 minutos em média).
- Adicione o vinagre balsâmico e misture bem.
- Leve ao forno 200° por 10 minutos.
- Volte com a panela ao fogo e adicione o caldo de frango.
- Adicione o creme de leite.
- Tempere com a manjerona, pimenta do reino, pimenta Tabasco e sal.
- Bata o molho no fogo com um mixer até ficar bem homogêneo. (Você pode substituir o mixer pelo liquidificador).
- Sirva com pão italiano e folhas de manjerona.