Tempo total: 30 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 5 to mates cortados
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 100 ml de caldo de frango
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 folhas de manjerona
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Sal a gosto

Instruções

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e refogue.
  • Regue com o vinho branco e em seguida tempere com a páprica picante.
  • Aguarde o álcool evaporar (5 minutos em média).
  • Adicione o vinagre balsâmico e misture bem.
  • Leve ao forno 200° por 10 minutos.
  • Volte com a panela ao fogo e adicione o caldo de frango.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tempere com a manjerona, pimenta do reino, pimenta Tabasco e sal.
  • Bata o molho no fogo com um mixer até ficar bem homogêneo. (Você pode substituir o mixer pelo liquidificador).
  • Sirva com pão italiano e folhas de manjerona.