Tempo total: 16 minutos
Porções: 2

Ingredientes

Ingredientes para o Molho

  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho em conserva sem água
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de queijo parmesão fresco ralado

Ingrediente para o Camarão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 camarões pistola grandes
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada

Instruções

Molho

  • Em uma panela derreta a manteiga com o azeite de oliva.
  • Frite o alho e a cebola até dourarem.
  • Acrescente o milho e refogue.
  • Regue com o vinho branco, em seguida com o caldo de carne e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione o creme de leite e o queijo parmesão e aguarde ferver.
  • Retire do fogo e bata ainda quente no liquidificador.
  • Reserve.

Camarões

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e frite os camarões.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Regue com o suco do limão siciliano.
  • Finalize com manteiga.
  • Sirva em um prato fundo com salsinha picada para decorar.