Tempo total: 16 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para o Molho
- 20 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola branca picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho em conserva sem água
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 150 ml de creme de leite fresco
- 20 g de queijo parmesão fresco ralado
Ingrediente para o Camarão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 camarões pistola grandes
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha picada
Instruções
Molho
- Em uma panela derreta a manteiga com o azeite de oliva.
- Frite o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o milho e refogue.
- Regue com o vinho branco, em seguida com o caldo de carne e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão e aguarde ferver.
- Retire do fogo e bata ainda quente no liquidificador.
- Reserve.
Camarões
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e frite os camarões.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Regue com o suco do limão siciliano.
- Finalize com manteiga.
- Sirva em um prato fundo com salsinha picada para decorar.