Curso: Jantar, Vegetariano
Palavra-chave: couve-flor, brócolis
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • ½ flor de brócolis
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor inteira cortada em flores
  • 30 g de queijo cheddar ralado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Farinha de rosca

Instruções

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure o alho.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal.
  • Acrescente os brócolis já cozidos e bata tudo com um mixer ainda na panela. Reserve.
  • Em uma travessa disponha a couve-flor em flores, acrescente o queijo cheddar ralado e regue com azeite de oliva.
  • Cubra com o creme de brócolis reservado.
  • Polvilhe a farinha de rosca até criar uma fina camada.
  • Leve ao forno 180° por 15 minutos.
  • Sirva.