Curso: Jantar, Vegetariano
Palavra-chave: couve-flor, brócolis
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 50 g farinha de trigo
- 100 ml de leite
- ½ flor de brócolis
- Sal a gosto
- 1 couve-flor inteira cortada em flores
- 30 g de queijo cheddar ralado
- Azeite de oliva a gosto
- Farinha de rosca
Instruções
- Em uma panela derreta a manteiga e doure o alho.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal.
- Acrescente os brócolis já cozidos e bata tudo com um mixer ainda na panela. Reserve.
- Em uma travessa disponha a couve-flor em flores, acrescente o queijo cheddar ralado e regue com azeite de oliva.
- Cubra com o creme de brócolis reservado.
- Polvilhe a farinha de rosca até criar uma fina camada.
- Leve ao forno 180° por 15 minutos.
- Sirva.