Total Time: 2 hours
Servings: 2

Ingredients

  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas cortada em meia lua
  • 5 to mates maduros cortados em cubos grandes
  • 1 canela em pau
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 talos de tomilho
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 3 pimentas Cambuci picadas
  • 250 g de goiabada cascão
  • 50 ml de melado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de molho shoyu

Instructions

  • Em uma tábua, tempere a costelinha com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida, regue com azeite de oliva e repita o processo nos dois lados, massageando a carne.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, disponha as cebolas, os tomates, as pimentas Cambuci e a goiabada.
  • Em seguida disponha os ramos de tomilho e regue com o melado.
  • Acrescente os alhos picados e regue com o extrato de tomate./span>
  • Em seguida adicione a canela e a pimenta dedo de moça.
  • Tempere com a páprica doce e com o cacau em pó.
  • Regue com o vinho branco e com o molho shoyu.
  • Misture bem e acrescente o cominho em pó.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por 30 minutos.
  • Durante o processo, mexa os ingredientes a cada 5 ou 10 minutos para derreter a goiabada e o melado.
  • Retire a travessa do forno e disponha a costelinha reservada sobre os legumes assados.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 40 minutos.
  • Em seguida retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e separe a costelinha do molho da travessa.
  • Bata o molho em um liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • Volte com a costelinha e regue com o molho batido.
  • Asse por mais 30 minutos em forno a 180°.