Tempo total: 2 horas
Porções: 2
Ingredientes
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 cebolas roxas cortada em meia lua
- 5 to mates maduros cortados em cubos grandes
- 1 canela em pau
- 3 dentes de alho picados
- 5 talos de tomilho
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 3 pimentas Cambuci picadas
- 250 g de goiabada cascão
- 50 ml de melado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de molho shoyu
Instruções
- Em uma tábua, tempere a costelinha com sal e pimenta do reino.
- Em seguida, regue com azeite de oliva e repita o processo nos dois lados, massageando a carne.
- Reserve.
- Em uma travessa, disponha as cebolas, os tomates, as pimentas Cambuci e a goiabada.
- Em seguida disponha os ramos de tomilho e regue com o melado.
- Acrescente os alhos picados e regue com o extrato de tomate./span>
- Em seguida adicione a canela e a pimenta dedo de moça.
- Tempere com a páprica doce e com o cacau em pó.
- Regue com o vinho branco e com o molho shoyu.
- Misture bem e acrescente o cominho em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por 30 minutos.
- Durante o processo, mexa os ingredientes a cada 5 ou 10 minutos para derreter a goiabada e o melado.
- Retire a travessa do forno e disponha a costelinha reservada sobre os legumes assados.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 40 minutos.
- Em seguida retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno e separe a costelinha do molho da travessa.
- Bata o molho em um liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Volte com a costelinha e regue com o molho batido.
- Asse por mais 30 minutos em forno a 180°.