Ingredients

  • 100 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara chá de açúcar mascavo
  • de xícara chá de açúcar
  • 1 ¾ de xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • de colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Instructions

  • Em uma batedeira, adicione a manteiga e bata até ela ficar em ponto de pomada (quando a manteiga perde a estrutura sólida).
  • Adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até formar uma farofa.
  • Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento em pó, o ovo e a farinha de trigo, bata pouco e de forma bem leve (no modo mais fraco da batedeira) para não desenvolver o glúten.
  • Retire da batedeira e no mesmo recipiente adicione o chocolate em gotas e misture com uma espátula.
  • Unte uma forma assadeira com óleo e disponha os cookies montados no formato desejado.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire do congelador e leve ao forno a 180º por 30 minutos, até ficar dourado e no formato desejado.
  • Após o tempo de forno, retire deixe esfriar e sirva.
  • Aproveite seu momento Koken.

Notes

• Dica do Chef: Se preferir cookies mais doces, pode trocar o tipo de chocolate.