Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara chá de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara chá de açúcar
- 1 ¾ de xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento em pó
- ⅛ de colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Instruções
- Em uma batedeira, adicione a manteiga e bata até ela ficar em ponto de pomada (quando a manteiga perde a estrutura sólida).
- Adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até formar uma farofa.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento em pó, o ovo e a farinha de trigo, bata pouco e de forma bem leve (no modo mais fraco da batedeira) para não desenvolver o glúten.
- Retire da batedeira e no mesmo recipiente adicione o chocolate em gotas e misture com uma espátula.
- Unte uma forma assadeira com óleo e disponha os cookies montados no formato desejado.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador e leve ao forno a 180º por 30 minutos, até ficar dourado e no formato desejado.
- Após o tempo de forno, retire deixe esfriar e sirva.
- Aproveite seu momento Koken.
Notas
• Dica do Chef: Se preferir cookies mais doces, pode trocar o tipo de chocolate.