Tempo total: 40 minutos
Porções: 8

Ingredientes

Ingredientes para o Cookie

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar de confeiteiro glaçúcar
  • 50 g de pasta de amendoim em temperatura ambiente
  • *DICA DO CHEF: Para que a manteiga e a pasta de amendoim misturem é preciso que ambas estejam em temperatura ambiente.
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes para o Recheio

  • 1 colher de chá de pasta de amendoim por cookie

Instruções

  • Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro (glaçúcar) e bata bem até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Acrescente a pasta de amendoim e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o ovo, a essência de baunilha e bata novamente.
  • Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento químico. Acrescente aos poucos e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  • Disponha dois terços da massa em formato de cookies na assadeira.
  • Coloque a pasta de amendoim no centro dos cookies, tampe com a massa que sobrou e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Notas

*DICA DO CHEF: Massas com muita manteiga precisam estar gelada aos serem levadas para o forno. O forno deve estar bem quente, assim a massa não espalha tanto.