Tempo total: 40 minutos
Porções: 8
Ingredientes
Ingredientes para o Cookie
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de açúcar de confeiteiro glaçúcar
- 50 g de pasta de amendoim em temperatura ambiente
- *DICA DO CHEF: Para que a manteiga e a pasta de amendoim misturem é preciso que ambas estejam em temperatura ambiente.
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes para o Recheio
- 1 colher de chá de pasta de amendoim por cookie
Instruções
- Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro (glaçúcar) e bata bem até a mistura ficar esbranquiçada.
- Acrescente a pasta de amendoim e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e bata novamente.
- Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento químico. Acrescente aos poucos e continue batendo até a massa ficar homogênea.
- Disponha dois terços da massa em formato de cookies na assadeira.
- Coloque a pasta de amendoim no centro dos cookies, tampe com a massa que sobrou e leve ao freezer por 20 minutos.
- Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Notas
*DICA DO CHEF: Massas com muita manteiga precisam estar gelada aos serem levadas para o forno. O forno deve estar bem quente, assim a massa não espalha tanto.