CONCHIGLIONE DE ABÓBORA

CONCHIGLIONE DE ABÓBORA

Porções

5

Preparação

1 hr

Ingredientes para a Abóbora

¼ de abóbora moranga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fio de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Cominho a gosto

Ingredientes para o Molho Bechamel

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite integral
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o Conchiglione

100g de queijo muçarela
1 pacote de massa tipo conchiglione

Modo de Preparo

  1. Limpe a abóbora, retirando as sementes.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Regue com azeite de oliva e leve ao forno 180° de 30 a 40 minutos ou até amolecer.
  4. Retire do forno e descasque a abóbora e amasse. Reserve.
  5. Em uma panela, regue com mais um fio de azeite de oliva e refogue a cebola.
  6. Adicione o alho e deixe dourar.
  7. Acrescente a abóbora e misture.
  8. Adicione uma pitada de cominho e sal a gosto.
  9. Após refogar todos os ingredientes, retire do fogo. Reserve e espere resfriar.

Molho Bechamel

  1. Em uma panela derreta a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar com uma consistência grossa, de massa.
  3. Adicione o leite e misture até o molho branco se formar.
  4. Tempere com sal a gosto, adicione a noz moscada, misture e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, distribua o molho bechamel na base e reserve.
  2. Misture o queijo muçarela na mistura de abóbora.
  3. Insira a mistura dentro dos conchigliones já cozidos.
  4. Coloque os conchigliones na travessa com o molho bechamel.
  5. Cubra os conchigliones com o resto do molho e cubra com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno 200° até gratinar.
  7. Retire e sirva.

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