Tempo total: 1 hora
Porções: 5
Ingredientes
Ingredientes para a Abóbora
- ¼ de abóbora moranga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Cominho a gosto
Ingredientes para o Molho Bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para o Conchiglione
- 100 g de queijo muçarela
- 1 pacote de massa tipo conchiglione
Instruções
- Limpe a abóbora, retirando as sementes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Regue com azeite de oliva e leve ao forno 180° de 30 a 40 minutos ou até amolecer.
- Retire do forno e descasque a abóbora e amasse. Reserve.
- Em uma panela, regue com mais um fio de azeite de oliva e refogue a cebola.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente a abóbora e misture.
- Adicione uma pitada de cominho e sal a gosto.
- Após refogar todos os ingredientes, retire do fogo. Reserve e espere resfriar.
Molho Bechamel
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar com uma consistência grossa, de massa.
- Adicione o leite e misture até o molho branco se formar.
- Tempere com sal a gosto, adicione a noz moscada, misture e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, distribua o molho bechamel na base e reserve.
- Misture o queijo muçarela na mistura de abóbora.
- Insira a mistura dentro dos conchigliones já cozidos.
- Coloque os conchigliones na travessa com o molho bechamel.
- Cubra os conchigliones com o resto do molho e cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno 200° até gratinar.
- Retire e sirva.