Tempo total: 1 hora
Porções: 5

Ingredientes

Ingredientes para a Abóbora

  • ¼ de abóbora moranga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cominho a gosto

Ingredientes para o Molho Bechamel

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o Conchiglione

  • 100 g de queijo muçarela
  • 1 pacote de massa tipo conchiglione

Instruções

  • Limpe a abóbora, retirando as sementes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Regue com azeite de oliva e leve ao forno 180° de 30 a 40 minutos ou até amolecer.
  • Retire do forno e descasque a abóbora e amasse. Reserve.
  • Em uma panela, regue com mais um fio de azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Acrescente a abóbora e misture.
  • Adicione uma pitada de cominho e sal a gosto.
  • Após refogar todos os ingredientes, retire do fogo. Reserve e espere resfriar.

Molho Bechamel

  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar com uma consistência grossa, de massa.
  • Adicione o leite e misture até o molho branco se formar.
  • Tempere com sal a gosto, adicione a noz moscada, misture e reserve.

Montagem

  • Em uma travessa, distribua o molho bechamel na base e reserve.
  • Misture o queijo muçarela na mistura de abóbora.
  • Insira a mistura dentro dos conchigliones já cozidos.
  • Coloque os conchigliones na travessa com o molho bechamel.
  • Cubra os conchigliones com o resto do molho e cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno 200° até gratinar.
  • Retire e sirva.