Porções: 6

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 uni repolho

Ingredientes para o molho de tomate turco:

  • 150 g cebola roxa picada
  • 4 uni dente de alho picado
  • 400 g tomate concassé
  • 1 col sopa mel
  • ½ col chá cominho em pó
  • ½ col chá canela em pó
  • ½ col chá páprica picante
  • ½ col chá páprica doce
  • 250 ml de caldo de vegetais ou caldo de carne

Ingredientes para o recheio de cordeiro:

  • 2 uni dente de alho picado
  • 500 g carne de cordeiro moída
  • 1 x chá trigo em grão cozido
  • 2 col chá sal
  • 2 col chá cominho em pó
  • 1 col chá folhas de tomilho
  • ½ col chá pimenta calabresa em flocos
  • ½ col chá canela em pó
  • ½ x chá amêndoas tostadas picadas
  • ¼ x chá damasco seco picado

Ingredientes para finalizar:

  • ½ x chá amêndoas laminadas tostadas
  • ½ x chá salsinha picada grosseiramente
  • ½ x chá folhas de menta

Instruções

Modo de Preparo do molho de tomate turco:

  • 1 - Em uma panela, leve a cebola para refogar com azeite de oliva até murchar.
  • 2 - Adicione o alho e refogue até soltar o aroma.
  • 3 - Coloque o tomate e misture bem.
  • 4 - Adicione a páprica picante, a páprica doce, a canela, o cominho e o mel, misture e deixe refogar bem.
  • 5 - Adicione o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6 - Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • 7 - Deixe cozinhar até começar a engrossar.
  • 8 - Retire e reserve.

Modo de preparo do repolho (branqueamento):

  • 1 - Coloque uma panela grande de água com sal para ferver.
  • 2 - Adicione o repolho inteiro e escalde até ficar macio por cerca de 10 -12 minutos.
  • 3 - Você pode também, escaldar as folhas separadamente por 1 a 2 minutos.
  • 4 - Separe e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio de cordeiro:

  • 1 - Em um bowl, adicione a carne e todos os ingredientes do cordeiro.
  • 2 - Misture bem todos os ingredientes até a mistura ficar uniforme.
  • 3 - Reserve

Modo de montagem os charutos:

  • 1 - Em uma tábua de cozinha, coloque uma folha de repolho escaldada.
  • 2 - Corte cerca de 5 cm do talo na parte inferior.
  • 3 - Preencha com o recheio de cordeiro e enrole como se fosse um burrito, dobrando as bordas para dentro.
  • 4 - Reserve.

Modo de assar e finalizar:

  • 1 - Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 - Disponha o molho no fundo de uma assadeira.
  • 3- Disponha o charuto na assadeira com o fecho para baixo.
  • 4 - Após colocar os charutos na assadeira, cubra com o restante do molho.
  • 5 - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 180º por cerca de 1h a 1h15.
  • 6 - No final do cozimento retire o alumínio para dourar.
  • 7 - Retire do forno e finalize com a salsinha, as amêndoas e as folhas de menta.
  • 8 - Sirva e aproveite seu momento Koken.