Tempo total: 20 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes do leite de tigre
- ½ cebola branca
- 1 dente de alho
- 20 g de gengibre
- 2 talos pequenos de Salsão
- 100 g de aparas de peixe
- Suco de 2 limões sicilianos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Meio litro de água
Ingredientes do Ceviche
- 400 g de filé de Linguado em cubos
- 1 dente de alho
- 2 talos de Salsão picado
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- ½ pimenta dedo de moça picada - sem semente
- 1 colher de sopa de coentro picado
- ½ cebola roxa fatiada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Instruções
Modo de Preparo do leite de tigre
- Em um liquidificador adicione cebola, o alho, o gengibre, o salsão, as aparas de peixe e o suco dos limões.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente 500ml de água e bata em velocidade alta.
- Coe e reserve o leite.
Modo de Preparo do Ceviche
- Acrescente o salsão picado, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e a cebola roxa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
- Adicione o leite de tigre e mexa bem a fim de incorporar o leite aos demais ingredientes.
- Finalize ajustando o tempero de sal e pimenta.
- Monte seu prato e aproveite!