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Receitas

CASSOULET

CASSOULET

Ingredientes

50ml de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
500g de Feijão Branco Caldo Bom
1 litro de água
150g de Bacon
2 unidades de linguiça paio em cubos
1 coxa e sobrecoxa sem pele desossada em cubos
1 cebola branca grande em cubos
2 dentes de alho picado
100g de chorizo espanhol
100 ml de vinho branco seco
200g de costela suína defumada
1 tomate sem semente picado
2 talos de salsão em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 colher de sopa de estragão picado
1 litro de caldo de frango
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 fatia de pão de fermentação natural
1 maço de ciboulette

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho amassado. Acrescente as folhas de louro na sequência.
  2. Adicione o Feijão Branco Caldo Bom e insira a água. Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  3. Regue uma panela com um fio de azeite de oliva e sele o bacon, o paio e a coxa e sobrecoxa desossada. Frite bem todas as carnes.
  4. Acrescente a cebola em cubos e refogue até dourar.
  5. Adicione o alho picado e misture aos demais ingredientes.
  6. Acrescente o chorizo espanhol.
  7. Deglaceie a panela com o vinho branco, aos poucos, para incorporar aos sabores da panela. Mexa suavemente.
  8. Adicione a costela suína defumada e o tomate picado, mexendo bem.
  9. Acrescente o salsão, a cenoura, a pimenta dedo de moça e o estragão. Misture todos os ingredientes.
  10. Adicione o feijão cozido à panela, com um pouco de caldo do cozimento.
  11. Regue os ingredientes com o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a tampa fechada.
  12. Ajuste com sal e pimenta do reino a gosto, se necessário.
  13. Sirva com uma fatia de pão de fermentação natural e finalize com um ramo de ciboulette.
  14. Aproveite a sua Cassoulet Caldo Bom!

Porções

6

Tempo

1 hr 30 min

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