Tempo total: 20 minutos
Porções: 3

Ingredientes

  • 10 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 pimenta Cambuci picada
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
  • 200 g Carne de Siri
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa cebolinha
  • 3 gotas de pimenta Tabasco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão Taiti
  • 3 casquinhas de Siri
  • 2 colheres de sopa de farinha Panko
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Instruções

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa até dourar.
  • Em seguida adicione as pimentas Cambuci e dedo de moça e refogue.
  • Acrescente a carne de siri e mexa por alguns minutos.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Adicione o leite de coco e misture até reduzir o caldo.
  • Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture.
  • Tempere com pimenta Tabasco, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Regue com suco de limão Taiti e misture.
  • Em seguida recheie as casquinhas de siri com a carne refogada e reserve.
  • Em um bowl, misture a farinha Panko e o parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino.
  • Polvilhe a mistura de farinha Panko e o parmesão sobre as casquinhas de siri recheadas.
  • Dica do chef: pressione delicadamente as casquinhas para assentar o recheio.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.