Curso: almoço
Cozinha: francesa
Palavra-chave: vagem, salada, carne
Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes
- 20 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 pacote de vagem fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- ½ bandeja de cogumelos Paris fatiados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 100 ml de creme de leite
Carne
- 10 g de manteiga para refogar a carne
- 200 g de contra filé
- 1 dente de alho inteiro
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Modo de Preparo
Instruções
Salada de Vagem
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe dourar.
- Junte as vagens e mexa bem até ficarem cozidas e tempere com sal.
- Reserve.
Molho
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e frite a cebola até dourar.
- Junte os cogumelos, o molho inglês, a mostarda de Dijon e o creme de leite.
- Misture bem até engrossar.
- Reserve.
Carne
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva com a manteiga.
- Doure o contra filé, temperando com sal, pimenta do reino, alho e tomilho.
- Monte o prato utilizando a vagem como base.
- Coloque a carne fatiada por cima e regue com o molho.
- Sirva.