Total Time: 30 minutes
Servings: 2

Ingredients

Ingredientes para o Camarão

  • 350 g de camarão médio
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Suco de ½ limão taiti
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho descascado e amassado

Ingredientes para o Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebola branca picada
  • ½ talo de alho-poró fatiado em meia lua
  • 150 ml de espumante seco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Instructions

Modo de Preparo do Camarão

  • Em um recipiente coloque os camarões, regue com suco de ½ limão siciliano e ½ limão taiti.
  • Tempere com pimenta do reino, sal, tomilho, alho e misture bem.
  • Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora.

Modo de Preparo do Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho-poró.
  • Regue com o espumante e deixar reduzir pela metade.
  • Acrescente o camarão marinado e em seguida regue com creme de leite.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto, se necessário.
  • Finalize com ciboulette e sirva.