Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para o Camarão
- 350 g de camarão médio
- Suco de ½ limão siciliano
- Suco de ½ limão taiti
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho descascado e amassado
Ingredientes para o Molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebola branca picada
- ½ talo de alho-poró fatiado em meia lua
- 150 ml de espumante seco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
Modo de Preparo do Camarão
- Em um recipiente coloque os camarões, regue com suco de ½ limão siciliano e ½ limão taiti.
- Tempere com pimenta do reino, sal, tomilho, alho e misture bem.
- Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho-poró.
- Regue com o espumante e deixar reduzir pela metade.
- Acrescente o camarão marinado e em seguida regue com creme de leite.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto, se necessário.
- Finalize com ciboulette e sirva.