Servings: 6
Ingredients
Ingredientes para o antepasto de berinjela:
- 500 g berinjela aprox. 2 uni grandes
- 200 g cebola cortada em cubos pequenos
- 4 uni dentes de alho picado
- 1 uni folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo alecrim
- 30 ml vinagre balsâmico
- 100 g azeitonas pretas fatiadas
- 100 g azeitonas verdes fatiadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 250 mL azeite de oliva
Instructions
Para fazer o antepasto de berinjela:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Enquanto isso, em uma vasilha, prepare 2 L de água com 2 col (sopa) de sal.
- Corte a berinjela em fatias finas, e enquanto estiver cortando, vá adicionando na solução de água e sal, para que não oxide.
- Deixe a berinjela de molho por 5 minutos e escorra bem para retirar o excesso de água.
- Espalhe a berinjela em uma assadeira e tempere com o vinagre e as ervas.
- Cubra com metade do azeite e leve ao forno por cerca 30 minutos, mas a cada 10 minutos, retire a assadeira do forno e misture bem, para assar uniformemente.
- Após os 30 minutos, acrescente as azeitonas e verifique o sal.
- Junte o antepasto mais ao centro da assadeira para não ressecar e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque em um vidro de conserva ou em um recipiente adequado.
- Cubra com o azeite restante e mantenha o antepasto refrigerado.