Curso: Saudável
Cozinha: Americana
Palavra-chave: salada
Tempo total: 15 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 350 ml de óleo de soja
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 gotas de pimenta Tabasco
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- Suco de ½ limão taiti
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 cabeça de alface americana cortada em 4 partes
- Queijo parmesão ralado a gosto para decorar
- Bacon já frito para finalizar o prato
Instruções
- Em um liquidificador adicione o ovo inteiro.
- Com o liquidificar fechado em potência média vá adicionando o óleo aos poucos até que a textura fique homogênea.
- Acrescente o alho, a mostarda de Dijon, o molho inglês e a pimenta Tabasco.
- Em seguida adicione o queijo parmesão e o suco de limão.
- Tempere com pimenta do reino e sal.
- Bata tudo até misturar todos os ingredientes de forma uniforme.
- Em um prato disponha as partes da alface americana, salteie o queijo parmesão e finalize com bacon frito.
- Sirva e aproveite.