Curso: Saudável
Cozinha: Americana
Palavra-chave: salada
Tempo total: 15 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 350 ml de óleo de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 4 gotas de pimenta Tabasco
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • Suco de ½ limão taiti
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 cabeça de alface americana cortada em 4 partes
  • Queijo parmesão ralado a gosto para decorar
  • Bacon já frito para finalizar o prato

Instruções

  • Em um liquidificador adicione o ovo inteiro.
  • Com o liquidificar fechado em potência média vá adicionando o óleo aos poucos até que a textura fique homogênea.
  • Acrescente o alho, a mostarda de Dijon, o molho inglês e a pimenta Tabasco.
  • Em seguida adicione o queijo parmesão e o suco de limão.
  • Tempere com pimenta do reino e sal.
  • Bata tudo até misturar todos os ingredientes de forma uniforme.
  • Em um prato disponha as partes da alface americana, salteie o queijo parmesão e finalize com bacon frito.
  • Sirva e aproveite.