Ingredientes
Ingredientes para o Tofu:
- 350 g de Tofu Extra firme cortado em cubos grandes
- 3 colheres de sopa de Lemon Pepper
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para os brócolis:
- 160 g de brócolis japonês cozido somente as cabeças
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
Ingredientes para a Salsa de Homus:
- 120 g de Homus
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
- Sal a gosto
Ingredientes para o mix de grãos:
- 200 g de mix de grãos cozidos
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim suave
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Montagem:
- 90 g de azeitonas pretas sem caroço
- 75 g de cebola em conserva fatiada
- Folhas de hortelã
Instruções
Modo de preparo do Tofu:
- Em um bowl, misture bem o Tofu com o Lemon Pepper.
- Regue com azeite de oliva.
- Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, até o tofu ficar crocante por fora.
Modo de preparo dos brócolis:
- Ferva uma panela de água para “branquear” os brócolis.
- Disponha as cabeças de brócolis na água fervente por 30 segundos e rapidamente transfira para uma tigela de água gelada.
- Aguarde esfriar bem e reserve.
Modo de preparo da Salsa de Homus:
- Em um bowl, misture o homus, o suco de limão, a água e a mostarda de Dijon e com a ajuda de um fouet, bata até virar uma mistura lisa e homogênea.
- Tempere com sal e reserve.
Modo de preparo dos grãos:
- Em uma tigela, disponha mix de grãos e tempere com a cebolinha picada.
- Regue com o óleo de gergelim.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Reserve.
Montagem:
- Já no prato, disponha os grãos temperados como base.
- Disponha os tofus, os brócolis, a cebola em conserva fatiada e as azeitonas.
- Finalize com a salsa de homus e folhas de hortelã.