Ingredientes

Ingredientes para molho de Tahine e limão:

  • 5 colheres de sopa de Tahine
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto

Ingredientes para o repolho:

  • 1 unidade repolho roxo pequeno
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de vinagre vinho branco ou arroz

Ingredientes para a Batata Doce:

  • 2 unidades de batata doce laranja de tamanho médio
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Raspas de limão

Ingredientes para a Lentilha:

  • 150 g de lentilha
  • 750 ml de água
  • Azeite de oliva a gosto
  • Suco de ½ limão
  • ½ maço de ciboulette
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Ingredientes para servir:

  • 1 maço pequeno de espinafre baby
  • 1 unidade avocado fatiado
  • 1 xícara de chá de brotos de feijão
  • ½ maço de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Instruções

Modo de preparo do Molho de Tahine e limão:

  • Em um bowl adicione o Tahine, o suco de limão, o alho, o mel, tempere com sal e adicione meia xícara de água e com a ajuda de um fouet e mexa até ficar liso e cremoso.
  • Reserve.

Modo de preparo do repolho:

  • Fatie o repolho finamente na faca ou em um fatiador (Mandoline).
  • Em um bowl e misture o sal, o açúcar e o vinagre.
  • Adicione o repolho e misture bem.
  • Deixe repousar por pelo menos 15 minutos em geladeira até o repolho murchar e absorver bem o tempero.
  • Reserve até o momento de servir.

Modo de preparo da batata doce laranja:

  • Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento e tempere-as com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e raspas de limão.
  • Envolva cada batata em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Reserve.

Modo de preparo das lentilhas:

  • Em uma panela, disponha a lentilha, cubra com 750 ml de água e leve ao fogo alto para ferver.
  • Assim que ferver, baixe para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas sem desmanchar.
  • Coe a lentilha e espere esfriar.
  • Regue com azeite de oliva e com suco de limão.
  • Tempere com ciboulette, sal, pimenta do reino e misture bem.
  • Reserve até o momento de servir.

Para servir:

  • Para montar os bowls, coloque a lentilha no centro do prato.
  • Adicione o repolho, as folhas, a batata doce com o broto de feijão nas laterais.
  • Algumas fatias de abacate no centro.
  • Regue com o molho de Tahine, salsinha picada por cima e um fio de azeite.