Ingredientes
Ingredientes para molho de Tahine e limão:
- 5 colheres de sopa de Tahine
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de mel
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
Ingredientes para o repolho:
- 1 unidade repolho roxo pequeno
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ de xícara de chá de vinagre vinho branco ou arroz
Ingredientes para a Batata Doce:
- 2 unidades de batata doce laranja de tamanho médio
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Raspas de limão
Ingredientes para a Lentilha:
- 150 g de lentilha
- 750 ml de água
- Azeite de oliva a gosto
- Suco de ½ limão
- ½ maço de ciboulette
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Ingredientes para servir:
- 1 maço pequeno de espinafre baby
- 1 unidade avocado fatiado
- 1 xícara de chá de brotos de feijão
- ½ maço de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Instruções
Modo de preparo do Molho de Tahine e limão:
- Em um bowl adicione o Tahine, o suco de limão, o alho, o mel, tempere com sal e adicione meia xícara de água e com a ajuda de um fouet e mexa até ficar liso e cremoso.
- Reserve.
Modo de preparo do repolho:
- Fatie o repolho finamente na faca ou em um fatiador (Mandoline).
- Em um bowl e misture o sal, o açúcar e o vinagre.
- Adicione o repolho e misture bem.
- Deixe repousar por pelo menos 15 minutos em geladeira até o repolho murchar e absorver bem o tempero.
- Reserve até o momento de servir.
Modo de preparo da batata doce laranja:
- Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento e tempere-as com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e raspas de limão.
- Envolva cada batata em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Reserve.
Modo de preparo das lentilhas:
- Em uma panela, disponha a lentilha, cubra com 750 ml de água e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que ferver, baixe para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas sem desmanchar.
- Coe a lentilha e espere esfriar.
- Regue com azeite de oliva e com suco de limão.
- Tempere com ciboulette, sal, pimenta do reino e misture bem.
- Reserve até o momento de servir.
Para servir:
- Para montar os bowls, coloque a lentilha no centro do prato.
- Adicione o repolho, as folhas, a batata doce com o broto de feijão nas laterais.
- Algumas fatias de abacate no centro.
- Regue com o molho de Tahine, salsinha picada por cima e um fio de azeite.