Total Time: 40 minutes
Servings: 8

Ingredients

  • 250 g de bacalhau em lascas/desfiado e dessalgado
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem o suficiente para cobrir o bacalhau
  • 4 batatas médias descascadas e cozidas
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço

Instructions

  • Disponha o bacalhau em uma travessa juntamente com o tomilho e os dentes de alho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra o bacalhau com o azeite de oliva.
  • Leve ao forno 180° por meia hora.
  • Retire do forno.
  • Delicadamente, retire o bacalhau da forma, desfie e reserve.
  • Retire o recipiente com óleo e reserve para uso posterior.
  • Misture as batatas já cozidas em um recipiente com o bacalhau e a salsinha.
  • Adicione aos poucos o azeite reservado do cozimento para ajudar a dar liga e adicionar mais sabor ao prato.
  • Assim que a batata estiver bem amassada, reserve.
  • Em um liquidificador adicione as azeitonas, o azeite do cozimento e um pouco dos temperos (tomilho e alho).
  • Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
  • Sirva junto com a mistura de bacalhau reservada e regue o molho de azeitonas por cima.