Tempo total: 40 minutos
Porções: 8
Ingredientes
- 250 g de bacalhau em lascas/desfiado e dessalgado
- 3 ramos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem o suficiente para cobrir o bacalhau
- 4 batatas médias descascadas e cozidas
- 1 punhado de salsinha picada
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço
Instruções
- Disponha o bacalhau em uma travessa juntamente com o tomilho e os dentes de alho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra o bacalhau com o azeite de oliva.
- Leve ao forno 180° por meia hora.
- Retire do forno.
- Delicadamente, retire o bacalhau da forma, desfie e reserve.
- Retire o recipiente com óleo e reserve para uso posterior.
- Misture as batatas já cozidas em um recipiente com o bacalhau e a salsinha.
- Adicione aos poucos o azeite reservado do cozimento para ajudar a dar liga e adicionar mais sabor ao prato.
- Assim que a batata estiver bem amassada, reserve.
- Em um liquidificador adicione as azeitonas, o azeite do cozimento e um pouco dos temperos (tomilho e alho).
- Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
- Sirva junto com a mistura de bacalhau reservada e regue o molho de azeitonas por cima.