BRANDADE DE BACALHAU CONFIT AO MOLHO DE AZEITONAS

BRANDADE DE BACALHAU CONFIT AO MOLHO DE AZEITONAS

Porções

8

Preparação

40 min

Ingredientes

250g de bacalhau em lascas/desfiado e dessalgado
3 ramos de tomilho fresco
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem, o suficiente para cobrir o bacalhau
4 batatas médias descascadas e cozidas
1 punhado de salsinha picada
200g de azeitonas verdes sem caroço

Modo de Preparo

  1. Disponha o bacalhau em uma travessa juntamente com o tomilho e os dentes de alho.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Cubra o bacalhau com o azeite de oliva.
  4. Leve ao forno 180° por meia hora.
  5. Retire do forno.
  6. Delicadamente, retire o bacalhau da forma, desfie e reserve.
  7. Retire o recipiente com óleo e reserve para uso posterior.
  8. Misture as batatas já cozidas em um recipiente com o bacalhau e a salsinha.
  9. Adicione aos poucos o azeite reservado do cozimento para ajudar a dar liga e adicionar mais sabor ao prato.
  10. Assim que a batata estiver bem amassada, reserve.
  11. Em um liquidificador adicione as azeitonas, o azeite do cozimento e um pouco dos temperos (tomilho e alho).
  12. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
  13. Sirva junto com a mistura de bacalhau reservada e regue o molho de azeitonas por cima.

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