Ingredientes

  • ½ x de leite de coco
  • 5 ovos
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 2 xícaras e ½ de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 2 colheres de damascos picados
  • 2 colher de tâmaras picadas
  • Raspas de limão siciliano

Ingredientes para Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de leite
  • Ramos de alecrim
  • Frutas vermelhas para decorar morango, amora, cereja, mirtilo
  • Frutas cristalizadas para decorar

Instruções

Modo de preparo do Bolo:

  • Em um liquidificador, adicione o leite de coco, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em um bowl adicione o trigo, o fermento e misture.
  • Adicione a mistura que foi batida no liquidificador e com a ajuda de um fuet, misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela com trigo, coloque as frutas, o damasco e as tâmaras.
  • Misture até que elas se envolvam com o trigo.
  • Peneire as frutas e reserve.
  • Dica do Chef: Está técnica vai evitar que as frutas fiquem todas na parte inferior do bolo.
  • Adicione as frutas na mistura que estava reservada, junto com as castanhas e o alecrim.
  • Misture.
  • Para finalizar adicione raspas de limão.
  • Em uma forma de bolo untada com manteiga e trigo adicione a mistura de bolo reservada.
  • Leve ao forno a 160º por 30 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura:

  • Em uma tigela, adicione o açúcar e aos poucos vá adicionando o leite frio até ficar na consistência de cobertura.
  • Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Adicione a cobertura em cima do bolo, finalize com as frutas cristalizadas e alguns ramos de alecrim.
  • Sirva e aproveite seu momento Koken.