Ingredientes
- ½ x de leite de coco
- 5 ovos
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 2 xícaras e ½ de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 2 colheres de damascos picados
- 2 colher de tâmaras picadas
- Raspas de limão siciliano
Ingredientes para Cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de leite
- Ramos de alecrim
- Frutas vermelhas para decorar morango, amora, cereja, mirtilo
- Frutas cristalizadas para decorar
Instruções
Modo de preparo do Bolo:
- Em um liquidificador, adicione o leite de coco, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em um bowl adicione o trigo, o fermento e misture.
- Adicione a mistura que foi batida no liquidificador e com a ajuda de um fuet, misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela com trigo, coloque as frutas, o damasco e as tâmaras.
- Misture até que elas se envolvam com o trigo.
- Peneire as frutas e reserve.
- Dica do Chef: Está técnica vai evitar que as frutas fiquem todas na parte inferior do bolo.
- Adicione as frutas na mistura que estava reservada, junto com as castanhas e o alecrim.
- Misture.
- Para finalizar adicione raspas de limão.
- Em uma forma de bolo untada com manteiga e trigo adicione a mistura de bolo reservada.
- Leve ao forno a 160º por 30 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Em uma tigela, adicione o açúcar e aos poucos vá adicionando o leite frio até ficar na consistência de cobertura.
- Retire o bolo do forno e desenforme.
- Adicione a cobertura em cima do bolo, finalize com as frutas cristalizadas e alguns ramos de alecrim.
- Sirva e aproveite seu momento Koken.