Tempo total: 1 hora
Porções: 8
Ingredientes
Ingredientes Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- ½ xícara de chá de leite integral
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ½ xícaras de chá de goma de tapioca hidratada
- Raspas de 1 limão taiti
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes Glacê
- 200 g de açúcar impalpável
- Suco de 1 limão taiti
Instruções
- Em um liquidificador adicione os ovos, leite, açúcar e a tapioca e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em um recipiente fundo, despeje a massa e adicione as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos.
- Acrescente o fermento e misture bem com um fouet.
- Em uma forma retangular para pão untada com manteiga, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Modo de Preparo Glacê
- Em um recipiente fundo misture o açúcar e o suco de 1 limão até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Desenforme o bolo em uma travessa rasa.
- Regue o bolo com o glacê.
- Finalize com raspas de limão a gosto.
- Sirva.