fbpx
Receitas

BOLO DE TAPIOCA COM GLACÊ DE LIMÃO

BOLO DE TAPIOCA COM GLACÊ DE LIMÃO

Ingredientes Bolo

2 ovos
½ xícara de chá de óleo vegetal
½ xícara de chá de leite integral
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de goma de tapioca hidratada
Raspas de 1 limão taiti
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes Glacê

200g de açúcar impalpável
Suco de 1 limão taiti

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, leite, açúcar e a tapioca e bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. Em um recipiente fundo, despeje a massa e adicione as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Acrescente o fermento e misture bem com um fouet.
  4. Em uma forma retangular para pão untada com manteiga, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

Modo de Preparo Glacê

  1. Em um recipiente fundo misture o açúcar e o suco de 1 limão até obter um creme homogêneo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo em uma travessa rasa.
  2. Regue o bolo com o glacê.
  3. Finalize com raspas de limão a gosto.
  4. Sirva.

Porções

8

Tempo

1 hr

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta