Tempo total: 1 hora
Porções: 8

Ingredientes

Ingredientes Bolo

  • 3 gemas
  • 100 g de pasta de amendoim integral
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de amendoim
  • 3 bananas tipo caturra bem maduras amassadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 claras em neve

Ingredientes Cobertura de Amendoim

  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de farinha de amendoim
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Num recipiente fundo misture as gemas, a pasta de amendoim e o açúcar.
  • Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, sempre intercalando e batendo bem após cada adição. Repita o processo.
  • Adicione a farinha de amendoim e as bananas amassadas. Bata bem.
  • Adicione o fermento, uma pitada de sal e misture bem.
  • Misture cuidadosamente as claras em neve à massa.
  • DICA: Faça movimentos circulares das laterais para o centro.
  • Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro), untada com manteiga despeje a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180o por 40 minutos.

Modo de Preparo Cobertura

  • Misture o leite condensado e a farinha de amendoim até obter uma massa homogênea.
  • Adicione uma pitada de sal e misture bem novamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Desenforme o bolo em uma travessa redonda e rasa.
  • Regue o bolo com a cobertura de amendoim.
  • Sirva.