fbpx
Receitas

BOLO DE BANANA E AMENDOIM

BOLO DE BANANA E AMENDOIM

Ingredientes Bolo

3 gemas
100g de pasta de amendoim integral
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite integral
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de farinha de amendoim
3 bananas tipo caturra (bem maduras) amassadas
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
3 claras em neve

Ingredientes Cobertura de Amendoim

½ lata de leite condensado
4 colheres de sopa de farinha de amendoim
1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Num recipiente fundo misture as gemas, a pasta de amendoim e o açúcar.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, sempre intercalando e batendo bem após cada adição. Repita o processo.
  4. Adicione a farinha de amendoim e as bananas amassadas. Bata bem.
  5. Adicione o fermento, uma pitada de sal e misture bem.
  6. Misture cuidadosamente as claras em neve à massa.
  7. DICA: Faça movimentos circulares das laterais para o centro.

  8. Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro), untada com manteiga despeje a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180o por 40 minutos.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Misture o leite condensado e a farinha de amendoim até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione uma pitada de sal e misture bem novamente.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo em uma travessa redonda e rasa.
  2. Regue o bolo com a cobertura de amendoim.
  3. Sirva.

Porções

8

Tempo

1 hr

Compartilhar & Impressão

Favorita

2 Comentários

Deixe uma resposta