Tempo total: 1 hora
Porções: 8
Ingredientes
Ingredientes Bolo
- 3 gemas
- 100 g de pasta de amendoim integral
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha de amendoim
- 3 bananas tipo caturra bem maduras amassadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 claras em neve
Ingredientes Cobertura de Amendoim
- ½ lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de farinha de amendoim
- 1 pitada de sal
Instruções
- Num recipiente fundo misture as gemas, a pasta de amendoim e o açúcar.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, sempre intercalando e batendo bem após cada adição. Repita o processo.
- Adicione a farinha de amendoim e as bananas amassadas. Bata bem.
- Adicione o fermento, uma pitada de sal e misture bem.
- Misture cuidadosamente as claras em neve à massa.
- DICA: Faça movimentos circulares das laterais para o centro.
- Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro), untada com manteiga despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180o por 40 minutos.
Modo de Preparo Cobertura
- Misture o leite condensado e a farinha de amendoim até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma pitada de sal e misture bem novamente.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo em uma travessa redonda e rasa.
- Regue o bolo com a cobertura de amendoim.
- Sirva.