Tempo total: 5 horas
Porções: 7
Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de café de baunilha em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- Formas de cortar natalinas
Instruções
- Em uma panela, disponha a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
- Misture levemente e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio, até que forme uma calda.
- Desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente a baunilha, o cravo, o gengibre e a noz moscada. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o ovo. Misture bem até formar uma massa.
- Retire a massa da panela e disponha em um bowl.
- Envolva o bowl em um plástico filme e deixe esfriar por 4 horas na geladeira.
- Retire da geladeira.
- Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e estique a massa.
- Corte a massa com as formas natalinas.
- Disponha a massa cortada em uma forma e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
- Retire os biscoitos do forno.
- Disponha em um prato e polvilhe açúcar confeiteiro para finalizar.
- Sirva e aproveite bem seus biscoitos natalinos!