Total Time: 5 hours
Servings: 7

Ingredients

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • Formas de cortar natalinas

Instructions

  • Em uma panela, disponha a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
  • Misture levemente e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio, até que forme uma calda.
  • Desligue o fogo.
  • Com o fogo desligado, acrescente a baunilha, o cravo, o gengibre e a noz moscada. Misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o ovo. Misture bem até formar uma massa.
  • Retire a massa da panela e disponha em um bowl.
  • Envolva o bowl em um plástico filme e deixe esfriar por 4 horas na geladeira.
  • Retire da geladeira.
  • Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e estique a massa.
  • Corte a massa com as formas natalinas.
  • Disponha a massa cortada em uma forma e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
  • Retire os biscoitos do forno.
  • Disponha em um prato e polvilhe açúcar confeiteiro para finalizar.
  • Sirva e aproveite bem seus biscoitos natalinos!