Tempo total: 1 hora
Porções: 8
Ingredientes
- 3 bananas maçã bem maduras, com a casca preta
- 50 g de mel
- 160 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 60 ml de leite integral
- 1 colher de café de canela em pó
- 150 g de noz pecan
Instruções
- Em uma batedeira bata as bananas levemente amassadas, o mel e o açúcar mascavo em velocidade média por 2 minutos.
- Misture a manteiga e bata novamente em velocidade alta para homogeneizar a massa por aproximadamente 4 minutos.
- Adicione os ovos inteiros e continue batendo.
- Pare a batedeira, em paralelo misture o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo e acrescente em seguida na massa.
- Vá misturando intercaladamente a farinha (misturada com o bicarbonato de sódio) e o leite integral enquanto bate a massa. Reserve.
- Acrescente a canela, as nozes pecan e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno 180° por 40 minutos.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.