Tempo total: 1 hora
Porções: 8

Ingredientes

  • 3 bananas maçã bem maduras, com a casca preta
  • 50 g de mel
  • 160 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 60 ml de leite integral
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150 g de noz pecan

Instruções

  • Em uma batedeira bata as bananas levemente amassadas, o mel e o açúcar mascavo em velocidade média por 2 minutos.
  • Misture a manteiga e bata novamente em velocidade alta para homogeneizar a massa por aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione os ovos inteiros e continue batendo.
  • Pare a batedeira, em paralelo misture o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo e acrescente em seguida na massa.
  • Vá misturando intercaladamente a farinha (misturada com o bicarbonato de sódio) e o leite integral enquanto bate a massa. Reserve.
  • Acrescente a canela, as nozes pecan e misture bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno 180° por 40 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.